태국 심카드 사용 후 이탈리아로 갈때 질문있어요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 심카드 사용 후 이탈리아로 갈때 질문있어요.

산나야 1 1511

태국에서 심카드(원데이, 49바트?) 사서 끼우고 사용할거구요.

여기 게시판에 읽어보니

출국하기 전 통신사 고객센터에 전화해서 '해외 데이터 로밍 차단'신청을 하라고 되어있더라구요. 그럼 첫날 태국에서 사용까지는 무리가 없는데

둘째날에 바로 이탈리아로 이동하거든요. 제가 유럽에서사용가능한 유심칩을 구매했는데(데이터프리사이트)

거기에 '반드시 데이터차단하면안된다. 현지유심으로 교체후 반드시 휴대폰 설정에서 데이터로밍을 켜고 사용해여야 한다' 라고 되어있더라구요.

그러면 질문!

처음에는 한국에서 데이터 로밍차단신청한 후 태국에서 유심칩 사용하고

이탈리아로 이동 후 데이터 다시 풀 수 있나요? 제가 핸드폰으로 설정 해제하는건가요?

1 Comments
락푸켓짱 2015.08.02 11:40  
님께서 사용하시는 통신사에 데이터 로밍을 차단하는건
핸드폰내 설정에서 데이터로밍 차단 하는것과 별개 입니다.
통신사에 신청하는 데이터 로밍 차단과 관계 없이
핸드폰내 설정에 있는 '데이터 로밍'기능을 항상 실행 하라는겁니다
핸드폰내 '데이터 로밍'은 언제든지 on/off 할수 있습니다.

그리고 외국에 있는동안 한국유심 빼놓고있을거면
통신사에 데이터로밍 차단신청 구지 안해도 됩니다.

집에서 tv로 kbs만 봤는데 유료 영화 체널에서 돈청구 되는거 없죠?
마찬가지입니다. 핸드폰은 그냥 TV처럼 전파를 수신을 하는 기계일뿐
어떤 통신사(유심)를 이용하냐에 따라 달라지는겁니다.
외국유심을 꼽으면 외국 통신사를 이용하는것라서
한국 통신사 데이터 로밍을 사용할 일이 전혀 없습니다.
제목