태국 통신사의 유심선택 문제 및 국내로의 통화 관련 문의

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 통신사의 유심선택 문제 및 국내로의 통화 관련 문의

그대는별 7 1508

안녕하세요 궁금한 점이 있어 문의드립니다.

8월초 방콕에 들어가는데요

데이터 로밍을 하는것보다 현지에서 심카드를 구매하는것이 낫다고 판단되어

여행자 유심 299밧짜리를 구매하려고 합니다.

보니깐 통신사가 AIS, Truemove, dtac 이정도 인듯한데.. 통신사별로

속도나 사용하는데 있어서 큰 차이가 있을까요..?

그리고 제 전화기가 국내에서 쓰는 옵티머스뷰2인데.. 여기에도 유심 장착 가능한지 궁금합니다.

한가지만 더 여쭤볼게요..

태국유심 장착후에는 한국에서 사용하는 저의번호로 걸려오는 연락은 받을수 없는거죠..?ㅠ

299밧짜리로 한국으로 전화를 한다면 얼마나 통화가 가능한지도 궁금합니다..

질문이 너무 많았네요..ㅠ 태국은 첫 방문이라 걱정이 되어서..ㅠ

잘 알고 계신분 있으면 답변 부탁드릴게요^^

감사합니다^^

7 Comments
오후2시 2015.07.28 13:48  
이거 요술왕자님이 "방콕 공항에서 심카드 장착하기".. 나  " 심카드장착,충전, 데이터 신청 방법" 게시판에 자세하게 올려놓으셨던데요~~ 게시판에 찾아보시면 있어요. 299밧 짜리가 7일간 3G 1.5기가+ 2G 무제한 이구요.. 한국으로 약 23분 통화 가능하데요~~
그대는별 2015.07.28 21:57  
감사합니다..ㅎㅎ 제가 신규회원이라 잘 몰랐네요 ㅠ
wifisimcard 2015.07.28 13:56  
한국에서 전화걸때는 당연히 구입하신 태국 심카드 번호 누르셔야 합니다.
그리고 간단히 말씀드리면 3 통신사 모두 사양이 비슷합니다.
아무거나 구입하세요 ^^ 똑같습니다.
그대는별 2015.07.28 21:57  
답변 감사합니다^^
깡은 2015.08.07 16:07  
ais 003으로 한국 걸면 분당 4바트
mojo3g 008로 한국 걸면 분당 5바트
true 00600으로 한국 걸면 유선1바트/무선3바트입니다 ^^
깡은 2015.08.07 16:45  
아 글고... 1분1초 통화해도 2분으로 칩니다. 통신사 다~ 세금별도 ㅋㅋㅋ
ais 003으로 한국에 걸어서 9분1초 통화해도 10분으로 요금나가고
10분*4바트+7%
호두사과 2015.08.07 22:54  
저도 궁금했는데 답변들 참고할께요^^
제목