태국 정부가 발표한 태국 유심에 관하여 공지 정보 공유합니다. 읽어보세요~( 파일첨부)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 정부가 발표한 태국 유심에 관하여 공지 정보 공유합니다. 읽어보세요~( 파일첨부)

태국유심만세 4 2200

태국 생생 뉴스 입니다.

선불 SIM 등록 마감, 월말 까지 등록을 안하면 실효라 하네요

7월 31일로 등록이 마감이며 8월1일부터는 무조건 신규 구입할때 신분증 제시와 함께 등록을 하지않으면

구입할 수 없게 된다고 합니다.

대량 구입(2개이상)은 절대 적으로 구입할수 없는 상황이 되어버렸네요.

뉴스에 관한 스샷 올려봐드립니다.

태사랑 여러분

정보 잘 활용하세요~

4 Comments
K2산 2015.07.21 15:14  
그럼 8월1일 부터는 그동안 해왔던거랑 똑같은데 여권만 보여주면 되나요?
해달별그리고 2015.07.24 23:08  
귀찮게 만들었네요..
깔로스 2015.08.04 16:52  
제가 태국유심을 꽂아서 한국에서 로밍해서 전화를 쓰고 있는데
로밍으로 발신 수신 다 잘되고 있습니다.

물론 7월 말까지 등록을 해야 한다고 했는데
저는 지난 5월이후 계속 한국에 있어서 등록을 할 수도 없었습니다.

???????????

이건 뭐죠?
Bukit 2015.08.11 12:15  
태국 남부 이슬람 단체 분리독립 테러 때문에 그런가 보네요

한국도 이슬람애들 받아주면 저꼴 납니다

안산시를 분리독립 요구하면서 폭탄테러 하는거죠
제목