공항에서 받은 트루무브 무료넷심 관련..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공항에서 받은 트루무브 무료넷심 관련..

太陽少年 3 1590
금요일 저녁 도착해서 공항 트루무브에 가서 무료넷심을 받았습니다.

집사람 거랑 제 거, 2개를 받아서...

저는 지하 7/11에서 300밧  충전해서  30일짜리 3G 199밧 하는 1GB 신청했고요,

집사람은 수신용도로  따로 충전은 하지  않았습니다.

1. 넷심의 유효기간은 17/08/2015이라 나오는데, 기본 통화 10밧이랑 데이타 3G 20MB는  유효기간이 25/07/2015라 나오는 거 봐서는 그 이후엔 소멸된다는 말이지요?
    그럼 그 이후에도 수신용도로 (유효기간까지) 사용하는 것은 이상 없죠?

2. 제 폰의 경우  가입 후에 확인해보니, "Your promotion package Double Net 1GB(normal 500MB) 30Days (Double Net until July31,2015). Your balance for 3G/WIFI/EDGE/GPRS is unlimited usage."이라하고 또, 무료전화랑 무료넷 보너스가 296밧 남았다 (유효기간 21/07/2015)라고 뜨는데....이 더블넷이라는 개념이 헷갈리네요...

3. 단순히 30일짜리 데이타 신청하고 TruemoveWIFI 아이디와 패스워드는  받을 수 없는 건가요?

저는  헷갈리는 내용을  질문하려니  두서가  없네요..^ ^;;
3 Comments
요술왕자 2015.07.19 10:18  
1> 네 그렇습니다.

2> 원래 500메가 상품이었는데 두배인 1기가를 주는 거죠...
그리고 잔액과 데이터잔량은 다시 조회해 보세요. 300밧 충전해서 199밧 사용했으면 296밧이 남을 수 없지요.

3> *871*4 통화 하면 비번이 옵니다. 아이디는 본인 전화번호이고요...
太陽少年 2015.07.19 18:27  
요술왕자님 답 감사드립니다.
태국 이동통신사에서 정말 보수 받고 일하셔야 하는데!!!

2).."Your remaining Free Call to TrueMove H & Free Net Bonus is 296.00 Baht, valid until 21/07/2015"..라고 메세지가 왔어요...제가 17일 금요일에 가입했는데, 헷갈리네요..

3) 처음엔 태국어로만 와서 잘 몰랐는데, 적어주신 번호로 다시 하니 영어로 같이 오네요..근데 이게..(charging as per your package, over from that is ฿1/min.) 무료가 아니었던 모양이죠..T T
요술왕자 2015.07.19 18:41  
잔액 및 만료일 조회 : # 1 2 3 # 통화
데이터잔량 조회 : * 9 0 0 # 통화
다시한번 해보세요

해당상품이 통신사 와이파이는 포함이 아닌가 보네요.
제목