아이폰 5S인데요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰 5S인데요.

슈퍼개리 2 1602
내일 출국합니다.

공항에서 AIS 가서 유심칩 끼울껀데,
아이폰도 AIS유심칩 끼워도 잘 되는거죠?

어디서 트루무브가 아이폰에 더 잘 돌아간다는 글을 본 적이 있어서요.

근거가 있는건지요???

그리고 공항에서는 장착해주고 바로 사용가능하게 해주잖아요. 이걸 도착일 밤 12시(자정) 지나서부터 사용하고 싶은데 요청하면 그리 해주나요? 아님 제가 심만 사서 12시 넘어 제가 셋팅해야 하나요??

도착이 밤 10시 좀 넘어서라, 입국수속하고 뭐하면 실제로 도착일에는 1시간 정도 겨우 쓸까말까라서요..

답변 미리 감사드립니다 ^^
2 Comments
요술왕자 2015.06.17 21:50  
근거 없구요....
시간 예약해서 개통 불가합니다.
구입해서 직접 끼우세요.
아이폰은 apn이 자동 설정됩니다.
슈퍼개리 2015.06.17 22:52  
그렇군요... 답변 감사함니다 ^^
제목