태국서 스마트폰 핸드폰 현지심카드 사용법

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국서 스마트폰 핸드폰 현지심카드 사용법

GMC 12 5859

공지: 태국에서 갤럭시는 현지유심사용시 통화는되지만 3G 문자 안됨

아이폰 100% 사용가능

태사랑 회원님들에게 정보공유 글올리는게 첨이네요..

조금이나마 도움이 되었으면 하는바램에서 글올립니다.

현지에서 심카드쓰는법을 알려드릴께요..아시는 분들은 잘아시겠지만..

핸드폰은 현지 오시기전에 펌업그레이드를 하세요.

작년부터 컨추리락을 통신3사 모두 풀었기 때문에 왠만한 휴대폰은 최신 펌업글후엔 모두 사용가능합니다.

예를들면 스카이섹쉬백 모델을 오기전에 개인컴터 또는 센터에서 펌업그레이드후 

방콕공항 나오셔서 오른편에 트루무브 심카드 판매하는곳에서 구매하셔서 꽂아쓰시면 됩니다.

저번주에 샀었는데 49밧에 충전 300밧 인터네셔날 팩케이지 INTER SIM 을 구매했어요.

한국은 006 누르고 국가번호 82 하고 전화하시면 됩니다 1분에 3바트 요금나갑니다..

00600 누르고 전화하면 1분 1밧입니다. 선불폰이라 잔액확인은 #123# 통화하면 나옵니다.

아이폰4 경우는 마이크로 심카드를 줍니다. 팩케이지 가격은 같습니다.   

문제는 인터넷이죠.. 3G 사용방법 입니다.

잔액이 200바트이상있으시면 SMS에 V1  을쓰고 문자받는이번호를 9789 로 다음 문자를 보냅니다.

부가서비스로 트루무브 와이파이5시간 EDGE.GPRS 100메가 3G 100메가 사용가능 합니다.

문자보낸후 답장문자가 올껍니다. 물론 태국어라.......그렇죠..

그중에 아이디 비밀번호가 문자에 영어로 되어 있습니다.

트루무브 와이파이 사용시 넣으시면 사용가능합니다.

이후 잔액확인을 해보시면 129바트가 나갈껍니다. 이부가서비스는 129밧 입니다.

이후 카카오톡이나 사진보내기 메일 웹서핑 기타등등 사용가능하죠..

속도는 7.2M bps라는군요.. 이패케이지가 젤 저렴합니다.

이후 3G 사용량이 모자라면 문자를 M1 을 보내면 50바트가 나가면서 50메가 추가가 됩니다.

카카오톡으로 사진보내고 기타등등 충분합니다.

한국처럼 3G 7.2M속도로 3G 인터넷사용이 월5000원 국제전화 1분 35원 하고 엄청 싸죠..ㅋㅋ

만원이면 충분합니다.

현지교민들도 잘모르는 태국에서 스마트폰 사용방법 입니다.

무식하게 돈주고 언락 하지마세요. 작년부터 한국폰 모두 컨추리락 언락되서 나오고 있습니다.

이상 파타야 배트맨 이였습니다. 혹시 모르시면 08 8840 9023 전화주세요.

파타야  트윗 모임 입니다. 태국 파타야에서 만나는 트윗
파타야 지역 여행객 교민 정보 에피소드 등 정보공유를 위한 트윗
정기모임개최 장소: 파타야 빅씨
한번 들러주세요 글구 가입 *^^* http://bit.ly/eiCWbm

12 Comments
이열리 2011.04.25 00:43  
본문중에

부가서비스로 트루무브 와이파이5시간 EDGE.GPRS 100메가 3G 100메가 사용가능 합니다.

이말을 모르겠는데요 129밧에 다섯시간 사용가능인가요 아니면 100매가 용량인가요?
시간인가요 사용량인가요?
GMC 2011.04.25 02:52  
사용해보니 각각 사용입니다. 3G 와이파이 각각 따로 용량을 줍니다. 와이파이 다쓰고난후 3G써도됩니다. 단 한달 까지 입니다.
GMC 2011.04.25 02:53  
총 200메가 5시간 이라고 생각하면 되겠죠..
이열리 2011.04.25 18:07  
꺄~~~~ 좋네욜. 답변 감사합니당.
GMC 2011.04.26 14:34  
다른 회사 심카드 관련 문의는 사절입니다.. 각 통신회사 마다 각각 다른요금제이고 등록번호도 다릅니다 디텍 원투스리 등등 다해석해서 올리기가 쫌 그러네요. 트루무브만 알려드리는것입니다. 타심카드 소유자분 그냥 트루무브 한개더 사세요.
장경화 2011.04.28 02:36  
저도 요즘에는 트루무브만 씁니다.^^

그리고 현재 트루무브 한국에서 현지가격으로 구매 가능합니다.

허니폰이라는곳인데요 www.honeyphone.co.kr 제가 보기엔 현지가격하고

거의 차이가 없는거 같았어요.
갱화 2011.04.28 04:22  
유용한 정보 감사합니다 =]
불룩불룩 2011.04.28 11:56  
정보 고맙습니다.
태국어는 물론, 영어도 못해서 잘 사서 구매 할수 있을까 고민중인데
윗분이 말씀 하신 싸이트 가격 괜찮네요~
다음엔 직접 구입 도전해봐야 할 것 같습니다~
요사귀 2011.04.28 13:23  
lg텔레콤 겔럭시s2 사용가능한가요....?
GMC 2011.04.28 15:16  
심카드 사용하는 핸드폰 [펌웨어 업글필수] 스마트폰 모두 사용 가능한걸루 알고있습니다.
간큰초짜 2011.04.29 16:17  
LG는 애석하게도 심카드가 없는 스마트폰입니다.
요르단왕자 2011.05.06 16:03  
갤럭시S도 3G사용가능합니다.
제목