제발 답변부탁드려유 ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

제발 답변부탁드려유 ㅠ

안뇽하세요 6 1933
제가 lg u+를 사용하는데요.
태국올때 심카드를 사려고 차단은하지않고
한국에서 비행기타기전에 유심만뺏어요
그리고 방콕공항에서 트래블심을사서 거기서 꽂아주었습니다.
그리고 지금 이틀째인데요...
핸드폰 상단에 바가 있잖아요
거기에 밑에첨부된 사진처럼 금액이써있는겁니다....
139만원이라고...
로밍은신청하지도않앗는데....
핸드폰 정보를 보니 로밍차단 잘 되어있고
아 너무 불안해서요...
그런데 스마트폰의 엘지유플러스들어가서 실시간 요금을 조회하면
13000원밖에 안뜨긴하거든요....
아도저히 불안해서..
이거뭐죠?
다들그런가요?? ㅠㅠ
제발 답변부탁드려요
현재 우리나라유심이아닌
태국 유심이 장착되어있는 상태입니다.
6 Comments
캠프리 2015.06.07 23:53  
한국 유심 빼셧으면 괜찮아요 걱정마세요..아마 현지 데이터 사용을 국내 요금으로 해서 계산되어서 그럴겁니다. 걱정마세요 유심을 빼는 순간 한국 통신사와는 아무런 연간이 없습니다
요술왕자 2015.06.07 23:54  
로밍을 했을때 그정도 요금이 나온다는걸 보여주는 앱입니다.
현지 심을 이용해도 인식 하지 못하고 로밍요금을 보여줍니다.
걱정 마세요.
안뇽하세요 2015.06.08 00:30  
정말감사합니다!! 우와우와  걱정 덜었어요!!
밤새 끙끙앓을뻔했어요 ㅠㅠ
정말 감사합니다!!
비타비 2015.06.08 00:47  
ㅎㅎㅎ  걱정 붙들어메세요
안뇽하세요 2015.06.08 01:44  
히히히네!!! 남은시간 여행에만 집중할수있겟어요 ㅎㅎ
제목