한국폰 그대로 두고 중고 탭종류 가지고가서 3G 또는 4G 이용 가능한가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한국폰 그대로 두고 중고 탭종류 가지고가서 3G 또는 4G 이용 가능한가요?

진정한힘 9 1697
이번달 초 방콕공항에서...USIM판매 코너 처자에게 신뢰가 별로...
어느분 질문처럼 8일인데...1달짜리 밖에 안된다고...499밧. 
다음에는 8일이면 답변처럼....299밧 + 1일 주제한 옵션이 좋겠군요.

질문:  갤럭시 아니라도...외국산등 8인치 탭정도 들고가서...
USIM사서 끼우면 태국에서...자연스레 3/4G 이용하지 않을까요?
매일 1-2회 한국폰과 유심 갈아 끼우는것...귀찮고...유십 분실 위험등.
암튼 8인치나 10인치 유용하게 이용하신분들 조언구합니다.

9 Comments
요술왕자 2015.05.27 17:19  
공기계 이용 가능합니다.
락푸켓짱 2015.05.28 01:18  
전화기능 없으면 충전,데이터 신청하려면 불편하지 않나요?
Pole™ 2015.05.28 03:58  
와이파이버전은 sim카드 삽입 자체가 안되고 3G버전은 전화기능이 기본으로 내장되어 있어요
큰 태블릿을 뺨에 대고 통화하는 사람도 봤어요 ㅋ
락푸켓짱 2015.05.28 09:07  
3G버젼도 전화기능이 없는 탭들이 많은거로 아는데요
아이패드도 전화기능이 있나요?
갤럭시도 일부 모델만 전화기능이 있지않나요?
제가 잘못 알고 있는건가요?
Pole™ 2015.05.28 16:11  
조금 더 알아봐야겠네요 ^^
진정한힘 2015.05.28 16:59  
저도 헷갈린요....여러분들께서 성의껏 답해줬는데....ㅎㅎ
더 알아봐야 할듯요.
뮤즈 2015.05.28 22:45  
태블릿은 같은 모델이라도 와이파이 버전이랑 셀룰러 버전 출시가 되죠
유심이 들어가는 모델을 구입하시면 태국에서 쓸수는 있을거 같은데

전화나 문자 수발신 되는 기종이 별로 없죠
통화안되고 문자 안되면 아무래도 잔액조회나 데이터잔량체크 또 심카드 충전같은게
불가능하니까 아무래도 불편한 점이 있긴하겠네요
숭2숭2 2015.05.29 18:06  
음..저도 공기계가 있어서 찾아보고 있었는데...좀 더 생각해봐야겠네요 감사해요
슈프리아 2015.05.30 18:25  
전화되는 기종(갤탭7.0등등) 이면 상관없죵~
제목