아이폰 공기계의 언락?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰 공기계의 언락?

bluedawn 3 3339

안녕하세요. 글을 읽고도 궁금증이 해결되지 않아 직접 질문글을 올립니다.

작년 태국여행시 락해제가 안된 아이폰4를 가지고 갔다가 유심칩사용을 못했었는데요.

작년에는 기존에 쓰던 핸드폰이라서 한국통신사안 sk인가 kt를 쓰고 있었거든요.

근데 지금은 핸드폰을 바꾸고 그때 그 아이폰은 통신사가 없이 공기계인 상태입니다.

공기계인 상태에서는 통신사가 없기 때문에 어디 전화해서 물어볼 수도 없고..

통신사가 없으니 이제는 바로 가져가서 유심칩을 끼울 수 있는 상태가 저절로 된건지 궁금합니다.

3 Comments
락푸켓짱 2015.05.22 22:07  
최후 사용한 통신사에 문의하는거로 알고 있습니다.
락문제인지 동기화 문제인지도 확인해 보시기 바랍니다.
슈프리아 2015.05.30 18:27  
공기계인상태더라도 최초개통한 통신사에 전화해서 락 여부 확인해달라 하면 돼용
그리고 아이폰5 이후로는 락 해제 안해도 된다네용
요술왕자 2015.06.07 23:57  
최초개통 통신사가 맞습니다.
고객센터에 전화하거나 방문해보세요.
제목