한국 LG 유플러스 노트 4 기계는 태국내 트루 4G 서비스 불가합니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한국 LG 유플러스 노트 4 기계는 태국내 트루 4G 서비스 불가합니다.

여원사랑 8 3363
얼마전 한국서  LG  유플러스  노트 4 공기계를 가져와서  심카드를 신청하고  패키지 신청한다음  별의 별 짓을 다했는데요

결국 안되네요...  아직  KT 나  SK  기계로는 해보지 않았습니다만    LG  거는  확실히  태국서  호환이 안되네요...    참고하시면 좋겠습니다.
8 Comments
뮤즈 2015.05.02 16:31  
단말기 스펙상으로는 아무런 이상이 없는데 사용이 안되신다니 안타깝네요
혹시 3G도 안되시나요?

유심인식자체가 안되신다면...
한국에서 사용하던 공기계를 가져오신거라면 유심락이 걸려있는지 확인해보시고
미개통 공기계를 가져오신 경우라면
개통이력이 없는 공기계를 가져온것인지를 확인해보시는게 좋을것 같네요

노트4의 경우 lte주파수가
sk용 - B1(2100),B3(1800),B5(850),B7(2600),B17(700)
kt용-B1(2100),B3(1800),B5(850),B7(2600), B8(900)B17(700)
유플러스용 -B1(2100),B3(1800),B5(850),B7(2600)
으로 3사출시 단말기 공통으로  태국에서 이용되는 ltel주파수 대역은 모두 커버가 되거든요
예전에는 자기네 통신사에 맞는 주파수 두개 정도씩만 탑재해서 출시했기때문에 구형기종의 경우
유플러스용 단말기는 태국에서 lte가  안되는게 맞는데.... 요즘꺼는 안그렇거든요
그리고 음성통화도 volte와csfb를 모두 지원하기때문에 아무런 문제가 없는 기종입니다.

그냥 아주 간단하게 말하자면 예전에는 통신사별로 다른 기계를 공급했는데
이제는 통신사 구분없이 모두 똑같은 기계다라고 생각하시면 되요

오히려 태국발 노트4를 구입하실때 volte가 안되는 기종을 사가지고 오시면
한국에서 유플러스를 이용할수는 없어도 ....국내발은 태국에서 사용할때 문제가 없습니다

정확히 알수없지만 단말기 기능상의 문제라기보다는 다른 부분에서 문제가 있지않나 예상되는데
문제가 잘 해결되셨으면 좋겠네요
꼬리빗 2015.05.04 01:36  
노트3 앨지 꺼 잘쓰고  있습니다
여원사랑 2015.05.04 02:04  
3 G  이상없이  잘됩니다

4G가  안될뿐입니다    그냥  3G 만  기대하는게  건강에  좋을거같애요 

답변  감사드립니다
어금꿈니 2015.05.05 11:12  
트루무브 부스 가 보셨나요? 편의점 같은곳에서 파는 4G심은 인식 안될때 많습니다...
이런경우는 그냥 트루무브 부스 가셔서 심 교환하시면 됩니다...
아직 안 가보셨다면 가보세요...제가 볼땐 될겁니다...
우주대장군 2015.05.09 00:04  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=5917&sca=%EC%A0%95%EB%B3%B4&page=0
참고하세요.
주파수 구성상 노트4 됩니다
실사용자 유플 노트3 사용자분이 댓글로 잘된다고 달아 주셨네요.
아라당 2015.05.09 13:05  
4G는 태국에서도 서비스되는 지역이 많지 않습니다. 4G가 안되면 자동으로 3G를 잡게 됩니다,. 아마 많은 지역이  3G정도만 지원하며 조금만 건물안으로 들어가면 2G가 뜨는경우도 많습니다. 시골인 경우에는 통화권이탈이 되는 지역도 많습니다.
느긋한오후 2015.05.16 03:34  
기기 스펙상으로 안될 이유가 없는데요..
그리고 트루4g 오래 사용하다보니 뭐.. 3g뜨는 거에 그냥 그러려니.. 합니다.. 그저 그래요..
꽁밍 2015.06.02 10:45  
태국은 아직 4g 가 상용화되지않았군요.... ㅠㅠ 한국에서 쓰던 속도를 생각하면~ 느리긴하겠군요! 그래도 안되는것보단 나으니^^
제목