유심칩질문하나만여~ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심칩질문하나만여~ㅠㅠ

간지와이 2 1636
제가 한달전 치앙마이여행을가서 트레블러칩?인가 299밧짜리 유심칩을 겔노트2(한국에서쓰던폰)에 장착을하고 6일잘놀고와서(물론한국와서 다시한국유심 으로갈아끼우고)태국유심은 잘보관을 해놨어요~
그런데 그폰을분실을하고 겔럭시a7이란 폰으로다시구입을했는데 이번에다시 태국을들어가게됐는데 그유심칩에 충전을해서쓰려하는데  아무핸드폰이나 유심이맞는건지 그리고 가장중요한게 거기서 현지태국친구번호로 통화를몇번했는데  그번호가 갈아끼운유심에 남아있을지 궁굼합니다~ㅠㅠ
고수님들 알려주세요..
2 Comments
락푸켓짱 2015.04.20 08:50  
심크기 맞으면 장착가능
유심마다 유효기간 있음..유효기간 지나면 사용 못함
유효기간은 재충전시 늘어남

통화기록은 통신사 대리점 가서 문의해야함
선불제 같은경우는 본인 유심인지 확인이 않되므로
가장 최후 통화번호를 알고 있어야 하는것 같음...
간지와이 2015.04.20 17:19  
네감사합니다~
제목