AIS 유심 질문드립니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 유심 질문드립니다

성지관 7 2069
3/17에 방콕에서 30일짜리 트레블러 유심을 구매해서 사용했습니다 (인터넷무제한) 
약 2주가 조금 넘게 사용하고 싱가폴 베트남 캄보디아를 갔다가 오늘 치앙마이로 와서 유심을 갈아꼈는데 
통신사는 AIS로 잡히는데 왜 3G는 신호도 안잡히고 사용이안될까요ㅠㅠ 
폰은 아이폰5입니다
7 Comments
날자보더™ 2015.04.12 11:40  
혹여 태국 밖에서 실수로 ais심카드 끼운채로 네트워크on하신 적있다면 심카드에 컨트리락이 걸렸을 수있어요. Ais콜센터로 연락하셔서 푸셔야 함. 한국어지원도 한다고 해요.
성지관 2015.04.12 13:07  
제 기억으로는 그런적 없는데ㅜㅜ 확인해봐야겠네요 감사합다ㅜ
요술왕자 2015.04.12 12:09  
껐다켜보세요.
셀룰러 켜져 있나 보시고요
성지관 2015.04.12 13:06  
껐다 켜봐도 안되네요ㅠㅜ 셀룰러도 확인해봤는데 안되구요 감사합니다
락푸켓짱 2015.04.12 16:47  
APN다시 잡으세요...
타국가 갔다오면 자동로밍 되면서 APN바뀌는 경우 많습니다.
저도 싱가폴 갔다오니 갑자기 3G가 않되서 ais 갔더니 apn이 변경되 있더군요~
Pole™ 2015.04.13 14:10  
AIS에서 문자온거 자세히 보시면 *로 시작되는 mmi코드 있을거에요
그거 누르시면 데이터차단 해제됩니다.
해외 나가시면 날자보더님 말씀대로 자동으로 데이터 차단되거든요
깡으로달리기 2015.07.01 11:28  
껏다가 다시켜니까되네요^^
제목