skt g3 cat6 트루무브 4G 사용방법 알려주세요...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

skt g3 cat6 트루무브 4G 사용방법 알려주세요...

어금꿈니 3 2220

그전까지는 트루무브 3G 잘 사용하고 있었어요...동네는 치앙마이구요...

얼마전에 심카드 바꿔야 4g 가능하다해서 큰맘 먹고 구했습니다...요거...

근데 심 껴보니 네트워크가 안잡힙니다...

몇번을 켜고 꺼도 똑같아요... apn 설정도 제대로 했어요...

skt용 g3 cat6 가 주파수 지원을 못하는건가요...? 나름 신폰이라고 생각했는데...ㅠ.ㅠ

아님 제가 뭐 까먹은게 있는걸까요..?

심카드를 다른거 하나 더 사서 해볼까요? ㅠ.ㅜ 저도 4G 써보고 싶어요...

3 Comments
어금꿈니 2015.04.10 20:26  
제가 제글에 답글 다네요...ㅡㅡㅋ
도저히 안되서 트루무브 부스 갔습니다...기존에 있던 심카드 빼고
4G가능한 심카드로 무료로 교환해주더군요...
번호도 그대로입니다...
잼있는건, 기존에 제가 일주일짜리 3g요금 59밧짜리 신청되어 있는데요...
4g로 사용되네요... 3g 4g 왔다갔다합니다만....
4g가 잡히는곳에서는 4g 속도 나옵니다...3g도 기존거보다 속도가 빠릅니다...
여튼...결론은 되네요... 오늘 노트3, g3 cat6 두대 공짜로 교환해서 잘 쓰고 있습니다...
타이주니 2015.04.25 00:23  
헐 그럼 위사진에 나와있는 79밧 짜는 4g가 안되는건가요?
어금꿈니 2015.05.05 11:21  
잘 되시는분도 있고, 저처럼 안되는 사람도 있는거죠...
안되신다면 트루무브 부스 가시면 될거에요...4g 괜찮네요...ㅎㅎ;
제목