트루무브 4G어떤가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 4G어떤가요?

투아워베터 4 2605
한달 여행예정 이구요~~방콕카오산부근에 2주정도체류합니다!!
4G로하느냐3G로하느냐고민임돠~~
고수님들의 명쾌한답변기다립니다!!
참고로 카오산에서트르무브 4G 하려면 어디서어떻게구입하면될까요?
4 Comments
시스루나 2015.04.04 01:07  
4G로 하셔도 네트워크가 안깔려있으면 3G 쓰게 됩니다.
방콕 중심가 외에는 LTE는 아직 많이 안깔려있는 것으로 알고 있어요.
게다가 지방으로 가시면 GSM이나 EDGE로 잡히는 경우도 있습니다.
http://opensignal.com/networks/thailand/true-coverage
여기 보시면 2G, 3G, 4G 클릭해서 네트워크 커버리지 볼 수 있네요.
그냥 3G 하시는게 좋을 듯 싶습니다.
세크메트v 2015.04.04 03:52  
가까운 트루무브 매장에 가셔서 69밧인가 79밧짜리 4g용 심카드 구입하시구요 실물 여권 필수에요.
4g 데이터 신청해서 쓰시면 됩니다
4g 패키지 가격은 공지에 있습니다
제경험상 방콕내 주요 백화점 및 건물 주요 관광지등은 4g잘 되었구요
4g라고는 하지만 한국 3g정도의 체감이었습니다만
다시 3g를 쓰니 못쓰겠더라구요 ㅋㅋ
CityAngel 2015.04.05 03:04  
전화통화 안하시면 트루도 문제없지만 트루가 AIS 에 비해 통화 불능 지역이 너무 많더군요. 정리하면 트루는 되면 되는데 안되는 게 문제고  AIS는 대부분 되는데 잘 안되는 게 문제고 그렇더군요. 방콕에서 트루 한달  AIS  한달 스쿰빗 같은 지역에서 비교한 결과 입니다.
꾸롤로 2015.04.14 00:49  
4일여행인데 ㅇ..그냥하지말까요..?
제목