아이폰 유심관련 질문드립니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰 유심관련 질문드립니다. 아시는분 답변부탁드립니다.

summer12 1 1550

저는 노트4를 사용중이라 유심교체가 용이해서 상관없는 사안인데요,

제친구 2명과 함께 방콕에 방문예정입니다.

한명은 아이폰6, 한명은 아이폰5를 사용중인데요.

심카드를 사서 쓸지말지에대해 고민이라서 여쭤봅니다.

AIS부스에서 직원이 심카드를 장착해주니 여행중 사용에는 문제가 없을거 같은데요,

여행끝나고 한국에 돌아와서 심카드를 본인이 다시 끼워야 하는건지,

돌아오는날 공항의 AIS부스에서 교체해달라면 해주는지... 이게 궁금해서요.

(여자들이라 다들 기계치네요..혹시나 원래 가지고 있던 데이터들이 날라갈까봐 심히 걱정하고있어서요..ㅠ)

저는 삼성폰 유저라 이쪽은 잘 몰라서,, 글을 찾아봤는데 이부분은 찾기가 어렵네요..^^;;

아, 그리고 아이폰4 이상 모델부터는 컨트리락 해제나 아이튠즈 연결부분에 대해서 신경안써도

된다는 글을 읽었는데, 방콕에서 심카드 교체후 그냥 사용하면 되는지 알고싶어요.

아시는분 답변좀 부탁드립니다.

1 Comments
요술왕자 2015.04.03 10:42  
아이폰5,6은 컨트리락이 걸려 있지 않습니다.
추가 조작이 필요하지 않습니다.
돌아올때 심카드 핀이 있으면 직접 심카드 교체 하셔도 되고 부스에 부탁하시면 됩니다.
다만, 태국에서 한국심을 끼울때는 설정의 데이터로밍이나 셀룰러 데이터 부분을 반드시 꺼 두셔야 합니다.
그렇지 않으면 데이터 로밍 요금이 부과될 수 있습니다.
한국에서 출발전에 해외 데이터 로밍 차단 신청을 하시고 한국 심은 되도록 기내나 한국 도착해서 끼우세요.
제목