스마트폰 충전이 오래 걸리고 뜨거워져요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

스마트폰 충전이 오래 걸리고 뜨거워져요

SSaba 2 2123
미국에서 일년 넘게 쓰던 엘지 지투 스마트폰을 태국에서 칩을 바꾼후 현재 몇주간 사용중인데요 
충전이 오래 걸리고 전화기가 자주 뜨거워지고 눌렀을때 바로 화면이동이 잘 안되는 현상이 있어요 
충전이 오래 걸리는 건 얼마나 오래 걸리는지 정확히 비교할 수 없어 잘 모르겠지만 충전된 전기가 나가는 속도가 비교적 상당이 빠르게 느껴지고 화면이동 속도가 느린건 현지 인터넷 속도가 느려서 그럴수 있겠는데 전화기가 뜨거워지는건  110볼트와 220볼트 전압차이 때문인지 전화기에 무슨 문제가 있는지 궁금하네요 
2 Comments
락푸켓짱 2015.04.02 09:15  
태국은 220v 입니다.
미국 충전기로 사용하시면 전압 차이로 발열이 생길수 있습니다.
가까운 곳에서 충전기 하나사세요
SSaba 2015.04.04 19:49  
감사합니다..
제목