태국여행 유용한 필수어플 소개

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국여행 유용한 필수어플 소개

태국리뷰 9 4107
뻔한 정보 다 아는 정보, 이미 다 설치한 앱일 수도 있겠지만요. 
저는 개인적으로 여행에서 더 유용했기에 공유해봅니다.

1. 구글지도 

moon_and_james-4

너무 뻔하긴 하죠. 근데 해외에서 구글지도만큼 유용한 어플은 사실 잘 없는 것 같아요. 오프라인 지도어플 이런거 사실

버벅거리고 정보 오래되고 그래서 오히려 더 불편하기도 하더라구요. 그대신 항상 인터넷에 연결되어야 하니 태국에서

선불심카드는 꼭 장만하셔야 하구요. 예전에는 공항에서 무료로 많이 줬던것 같은데 최근에는 급하게 가서 그런지 

못보고 지쳐서 와서 한개 장만했었네요.

2. 구글 번역

jessica_special-5

왜 또 구글이냐구요. 좋으니까요. 

아래 왼쪽 스샷처럼 음성인식 기능이 있어서 그냥 한국말 평소에 하듯이 하시면 바로 번역되어 오구요.

발음까지 구글이 해줍니다. 오른쪽 스샷처럼 타이핑도 가능하고, 이전에 번역했던 리스트도 볼 수 있답니다.

번역이 얼마 잘되냐구요? 그건.... 저도 모르겠어요. 태국어 실력 제로 거든요. 

그래도 화장실 정도는 오지 않을까요?

3. 나두플라이

너무 뻔한 남들 다쓰는 앱만 소개시켜드려서 실망하셨을까봐 새로온 듯한 따끈따끈한 서비스도 하 소개해드립니다.

서비스 아이디어가 매우 참신하고, 젊은 감각에 잘 맞는 앱인 것 같습니다. 디자인도 귀엽구요.

제 앱은 로그인 한 상태인데다가 개인정보가 많이 와서리 스샷은 아이튠즈에서 가져왔습니다.

일단 아래 스샷처럼 로그인하면서 탑승할 항공편 정보만 입력을 합니다. (아직 비행기표를 안샀으면 쓰기는 힘들어보입니다^^)

그러면 아래 그림처럼  항공편 실시간 정보와 공항정보가 옵니다. 일단 비행기 시간이랑 터미널이 기록되니

안심이 되구요. 공항에서 수속하는 법도 아주 심플하게 잘 옵니다. 출국심사 줄이 짧은 곳 안내도 해주고요. 

그리고는 내가 가는 곳의 여행지 정보가 자동으로 옵니다. 따로 여행지가 어디인지 입력하지 않아도

항공편 정보를 넣은 것 때문에 알아서 찾아서 보여주는 것 같아요. 신기하죠?

그리고 채팅방에 들어가면, 내가 탑승할 구간과 겹치는 사람들과 그룹채팅이 가능해요.

저는 방콕갈 때는 저혼자;;; 였는데 귀국편에는 저말고도 두명이 더 있어서 조금 대화를 할 수 있었어요.

친구맺기 같은 걸 안해도 바로 대화방에서 대화시작 할 수 있어서 부담없는게 장점 같아요.

아무튼 더 많은 사람들이 참여하면, 정보공유도 하고 동행친구도 찾고 밥도 먹고 다양하게 응용할 수 있을 것 같아요.

여행일정도 아래 스샷처럼 한눈에 관리가 되고, 메모도 적어놓을 수 있어서 편리했어요.
이것저것 여행앱은 많긴한데 대부분 외국앱이고 뭔가 투박하고, 랑은 잘 안맞고 그랬는데
이 앱은 괜찮았어요.안드로이드 아이폰 둘다 있구요.

여행 스마트하게 다니시고, 태국여자들 조심하세요^^

#2015-03-29 14:45:44 쇼핑_여행준비물에서 이동 됨]
9 Comments
배고픈데밥좀주소 2015.03.29 14:37  
전부 액박이에요.ㅠㅠ
hong2 2015.03.29 19:10  
헐... 사진이 저두 엑박으로 뜨네요... 구글번역기가 어느정도 신뢰도가 있는걸까요?

영어도 그닥이라고 생각해서요...ㅠㅠ
해피하마 2015.03.30 22:44  
저도액박..  번역기보다는 자기가 영어를 잘하면 더 좋겠지만 그래도 문자로 보여주는건 번역기로도 의사소통이 될것같습니다 ㅎㅎ
사랑이a 2015.04.02 14:12  
역시나 구글이네요 ㅋㅋ전세계가 통한다는
CityAngel 2015.04.05 03:07  
태국에서 지도는 노키아  HERE 이 훨씬 더 정확합니다. 한국에서 네이버 지도랑 구글 지도 비교한 수준 정도 차이가 납니다. 노키아  HERE은 오프라인으로 쓰더라도 더 정확하더군요. 구글지도에서 EXK 은행 찾다가 결국 못 찾고 노키아  HERE로 찾아갔습니다. 참고하세요...
꾸롤로 2015.04.14 00:50  
역시구글 ㅋㅋㅋ 데이터구매는 필수인가봐요
슈프리아 2015.05.30 21:00  
사진엑박이에영 ㅠㅠ 구글은 역시 구글이네요b
123qwe 2015.06.07 23:19  
저도사진엑박이요ㅠㅠ 그래도좋은정보감사합니다
임쏘님 2016.10.23 19:02  
참고합니다.영어도ㅋ태국어도 1도못해서 구글번역기당장 설치해야겠네요!!
제목