수완나품공항 ais부스에선 투어리스트 심카드만 판매

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

수완나품공항 ais부스에선 투어리스트 심카드만 판매

날자보더™ 4 2652
계속 그래왔는지 일시적인 것인지 모르겠으나 수완나품공항 ais부스에선 50밧짜리 일반3g 심카드를 판매하지 않더군요. 푸켓에서 같은 룸을 쓰고있는 룸메도 그랬다고 해요.
어디서 사야하냐니깐 시내 들어가서 사라고 합니다. 그것도 꽤 쌀쌀맞게... ㅠㅜ

방콕 세븐일레븐에서 50밧짜리 파는 곳도 드물더군요. 특히 카오산이요. 몇 군데를 들러서 겨우 샀습니다. 열흘이상 한달 이내 여행이고 동영상플레이 등 안하는 경우 「50밧 심카드+199밧(7%vat별도) 한 달 유효 데이터용량 900mb 패키지상품=토탈 300밧」 추천합니다. 한국으로 전화 자주하시면 수시로 50밧, 100밧씩 탑업하면서 쓰고요.

패키지 신청하신 후 네트워크 on하시기 전에 꼭 언어설정 영어로 전환하시구요. 태국어는 알아 먹을 수가 없으니까요.. 변환 방법은 심카드 케이스에 나와 있습니다.
4 Comments
treveling 2015.03.28 17:24  
혹시 어디서 사셨는지 말씀해주실 수 있나요? 전 돈므앙이라 무조건 편의점에서 사야하는데ㅠㅠ
날자보더™ 2015.03.28 17:47  
방콕시청 근처에 산책갔다가 그 근처 세븐일레븐에서 구입했어요. 카오산과 람부뜨리에선 늦은 시각엔 없다고 하더군요. 공항 편의점에서 일반 3g심카드를 팔지는 모르겠어요. 급한거 아니면 방콕시내로 들어오셔서 구입하셔요. 공항에도 없다면 말이죠.
윈디걸 2015.04.04 12:26  
투어리스트 심카드는 50밧 짜리랑 다른가요?저도 오늘 가는데...공항서 하랬는뎅...40일여행이거든요
날자보더™ 2015.04.04 16:33  
투어리스트 심카드는 데이터+통화량이 이미 세팅되어 있는 심카드인데요..데이터가 기간동안 소진되면 일반 심카드처럼 탑업(금액충전)해서 사용할 수 있으니 그 부분은 또 일반 50밧 심카드와 같다고 할 수 있겠습니다.
공항에서는 아예 처음부터 탑업해서 패키지를 선택, 신청해서 사용할 수 있는 50밧짜리 심카드는 안파니 투어리스트 심카드에서 적당한 것을 선택해보세요.
제목