포켓와이파이vs유심칩

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

포켓와이파이vs유심칩

요로시꾸 5 3737
방콕으로 일주일가량 여행계획을 잡고있는 초보여행자입니다.

태국에서의 데이터사용때문에 고민이 있는데

포켓와이파이가 좋을까요? 

유심칩이 좋을까요?

가격면은 유심칩이 싼것같은데 성능은 포켓와이파이가 왠지 좋아보이고.

근데 또 호텔이나 이런곳 가면 와이파이가 되니까 유심칩을 사용하면 될것 같고. 

사용후기나 조언 부탁드립니다. 

아!! 여행은 2명이서 할거에요!!!

5 Comments
클래식s 2015.03.22 23:20  

본자언니 2015.03.22 23:33  
당연 유심칩이죵...포켓와이파이도 베터리 충전계속해야되고...여러모로 유심이 편해용~
boa5red 2015.08.02 19:36  
저는4명이라 고민중인데ㅠㅠ어떻게하실계획이신가요
버블보글 2017.02.01 12:15  
아하~ 유심칩이 더 좋군요 ㅠㅠ! 저도 고민했는데..!!! 유심칩 작동이 잘될까 해서 걱정햇어요
클래식s 2017.02.01 12:25  
유심으로 쓰세요.
제목