무꼬쑤린에서 ais

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

무꼬쑤린에서 ais

날자보더™ 12 1456
오늘 쑤린에 들어왔어요.
satprem님의 조언 참고하여 방콕에 도착해서 Ais 한 달 199밧+vat 패키지 신청해서 사용하다가 오늘 쑤린 들어왔는데 사진처럼 3g신호가 잡혀서 좀 놀라고 있는 중입니다.

3g라고 다 같은 속도는 아니겠지만 이곳 마이응암 생각보다 사람도 많은데 말이에요. 이 많은 사람들 중에 한국사람이 없어서 서러운... ㅠㅜ

그나저나 이걸 여기에 올리는게 맞나 모르겠지만 일단 모바일 사용기이므로..
12 Comments
날자보더™ 2015.03.19 14:24  
사진은 용량초과로 안 올라가네요.
밥값이 많이 올라서 좀 슬픕니다.
필리핀 2015.03.19 14:26  
오호~ 꼬쑤린 날씨는 어떤가요?

한인은 개학하면 다 빠집니다~ ㅎㅎ
날자보더™ 2015.03.19 14:32  
오늘 날씨는 일단 화창하니 좋아요.
점심 먹고 물질하면 좋을 것 같아요.
오늘 타이 패키지객들 덕분에 자꾸 찬밥 신세라 더 슬퍼요. ㅠㅜ
필리핀 2015.03.19 14:38  
오우~ 실시간 답변... ^^

근데 타이 패키지객들은 주로 주말에 오는데...

오늘이 타이 휴일인가요?
날자보더™ 2015.03.19 15:29  
그래서 저도 물어봤더니 아니래요.
아오청캇보다 마이응암이 훨씬 북적북적..
수진아빠 2015.03.19 15:37  
헐...수린에 사람 많군요...
다음주에 들어갈려고하는데 주말에..ㅜㅜ
입장료도 올랐는가요??
정보좀 주세요..^^
날자보더™ 2015.03.19 15:58  
패키지는 대부분 3박 이상 하진 않는 모양이에요.
국립공원 입장료는 500밧부터 입니다.
날자보더™ 2015.03.19 16:02  
3g가 떠도 육지만큼 속도가 나지 않아요.
아까는 잠깐 g가 떴구요. 그렇습니다.
전 이만 조물조물 손빨래나 하러...
Satprem 2015.03.19 16:40  
지난 1월에는 아주 늦은 밤에 3g 속도가 조금 빨라지는 경우도 가끔 있더군요.
하지만 지금은 야영객이 많다니까, 어떨지????
그런데 타이의 휴일도 아닐텐데 패키지 손님들이 많다니 지난 1월과 다른 것 같네요.
지난해 4월에 패키지 손님이 많을 때는 슬로우 보트도 곧잘 운행을 했는데요.
혹시 슬로우 보트도 운행을 하였나요????
거북이도 보며 수린에서 즐거운 시간 되시기를....
날자보더™ 2015.03.19 17:30  
그 부분이 제일 서러웠던건데요...
타이 패키지여행객들을 9시에 스피드보트로 보내고
무려 한 시간이나 기다려서 10시 넘어 저 같은 사람들을 태우더군요.
덕분에 텐트도 맨 뒷줄...몸은 천근만근이에요.
그래도 패드깔고 해변에 드러누워있으니 참 좋아요.
해풍이 참 보드랍네요! 심카드 조언 등 감사합니다!! ^^
CityAngel 2015.04.05 03:08  
피피에서도 AIS 3G 잘 터지더군요. 호텔 와이파이가 버벅여서 AIS 혹시나 하고 켯더니...
날자보더™ 2015.04.05 11:25  
네, 원투콜이 커버리지가 넓은 것 같아요.