태국여행시 한국에서 오는 전화 문제요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국여행시 한국에서 오는 전화 문제요

왕박이 5 2059

이번에 처음으로 친구랑 방콕에 여행을  7일 갈려고 하는데요

한국에서 문자 올것도 있어서 확인할것도 있고  , 거래처하고 통화할일이 있을거 같아서

전화때문에 걱정입니다.   로밍은 꽤 비싼걸로 알고 있어서 선뜩 부담스럽구요

한국에서의 문자 전화가 안되서 고민이네요

좋은 방법 없을까요  고수님들 알려주세요

5 Comments
상디짱 2015.03.05 22:41  
이번에 알게된사이트 인데요 스마트폰 렌탈 해서 가세요

일 1천원정도면 빌려서 갈수 있더라구요 . 네이버나 다음에서 방콕렌탈폰 검색해서 보시면

유용하리라 생각됩니다.
왕박이 2015.03.05 22:53  
감사합니다. 좋은 정보 너무 감사해요

빌려가는게 장점이 꽤  많은거 같습니다.

답글 감사드립니다. ^^ 친구랑 같이 빌려가면 좋을거 같아요 태국에서도 서로 연락 할수도 있구요
깨몽™ 2015.03.05 22:41  
요즘은 따로 로밍을 잘 안 하는 분위기인 모양입니다만, 옛날 로밍을 해 본 경험으로는 문자는 그리 비싸지 않았던 것 같습니다.
전화를 받으면 비싸고 전화를 걸면 로밍 중이라고 나오니 왠만하면 미리 얘기해서 문자나 메신저를 쓰시는 것이 좋겠다 싶고요...
혹시라도 전화가 오면 로밍이라 비싸니-나라마다 다른지 모르겠는데, 제 경험으로는 유럽 쪽에서는 거는 쪽, 받는 쪽 다 요금 부담을 하기도 했습니다.- 다른 걸로 연락하자고 얘기하는 것이 좋을 것 같습니다.
요즘 유심 쓰는 폰에서는 한 대로 우리나라 유심과 태국 유심을 번갈아 끼워 쓸 수 있지만(컨트리락 해제 확인!) 그게 편하시면 빈 기계를 하나 가져가서 태국 유심을 끼워 쓰시면 될 것 같습니다.(하지만 어차피 거는 분은 국제전화~)
그러니 역시 인터넷만 되게 해서 메신저나 스카이프 같은 걸 쓰시는 게 유리할 듯합니다.
락푸켓짱 2015.03.05 23:31  
질문과 답변이 약간의 냄새는 나나 렌탈폰...필요한 사람에게는 좋은 정보네요
하지만 약관이나 이용안내에 고장에대한 조항이 없는것으로 보아
사용하다 갑자기 고장나면 문제가 생길수 있을듯 하네요
그리고 데이터 요금이 너무 저렴한데...데이터 속도가 어떤지 궁금하네요
왕박이 2015.03.06 16:11  
답변 감사합니다.  업체에 고장에 대한 조항을 문의해봐야겠습니다.

답글 감사합니다 ^^
제목