아이폰은 여행자에게 내려진 선물

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰은 여행자에게 내려진 선물

농총각 19 4916
1. 뱅기표, 호텔 바우쳐 등을 gmail 로 받고 아이폰 메일에 연결하면 더이상
프린트는 필요하지 않아요. 첨부된 바우쳐도 그냥 보이거든요.
그리고 일단 메일을 확인하고 나면 더이상 와이파이 없이 다 보이기 때문에 일반 메일 접속하는거 보다 많이 편해요.

2. 아고다에서 당일 예약하고 메일로 바우쳐를 받으면 일정에 구속이 많이 사
리집니다. 물론 아이폰으로 아고다 예약됩니다. 오전에 예약하면 10분만에 바우쳐 옵니다. 밤에가서 아이폰으로 보여주면 끝... ^^; 저는 숙박중이던 호텔에 하루 연장하려고 새벽에 예약하고 바우쳐 받아서.. 데스크에 얘기해서 내일 12시까지 깨우지 말아 달라고 부탁...

3. 여행지 맵 미리 받고 gps 쓰기
이건 기본이니까 ^^ 아이폰 기본 맵 어플
은 위치가 비교적 정확합니다. 모르는 길이나 현재 위치 파악할 때.. 매우 훌륭해요.

4. 구글 번역으로 어려운 대화도 가능. 태국어도 쉽게 쓸 수 있으니.. 주거니 받거니... ㅋㅋ
 ^^ 그래도 영어가 되면 좋겠죠?

5 베끼기는 그냥 카메라로
일반 카메라가 잘 못하는 접사가 가능해서 여행책자의 글씨까지 잘 찍을 수
있어요 그림도 찍히니까 손으로 베끼는 거보다 훨씬 낫죠 ^^ 친구 책에 나오는 좋은데 있으면 그냥 찍으면 됩니다.

6 블루투스 헤드셋 사용하기
여행하다보면 헤드셋 연결선이 무척 불편할 때가 많죠. 아이폰 불투스 음질이
상당히 좋아서 선 싫어하시는 분들에게 좋을듯. 최근 px200 새 버젼이 10만원쯤 하는데요 블투스 괜찬은 애도 shb9000 13만원정도 입니다.

혹시 와이 파이가 없어서 어려움이 있으신가요? 노트북과 인터넷만 있으
면 언제나 와이파이가 가능합니다^^ 또는 usb 무선 모뎀카드가 있으면 일반
컴터로 와이파이 만들 수 있어요.

#2010-06-01 12:18:01 그냥암꺼나#
19 Comments
날자보더™ 2010.05.31 11:47  
그렇군요...하지만 (제가 사기엔) 비싸지 않습니까...49.gif
농총각 2010.05.31 14:04  

이제 곧 4G 나오면서.  3G 가격 다운될거에요.. ^^ 3G 도 충분히 훌륭합니다.

푸켓알라뷰 2010.05.31 14:44  
저희는 락만 플리길 기다리는데..정작 아이폰을 사도 그냥 받고 걸고 문자만 할거같은 예감이..ㅎㅎㅎ
술취한 곰탱 2010.05.31 15:09  

아이폰이고 아이팟이고~배터리 조루랑~배터리 착탈좀 해결되었으면 하네요
전 터치유저입니다~ ㅠㅠ 4g여~~그것만이라도 해결하고 나오거라~ ㅋㅋ

농총각 2010.05.31 16:12  

와이파이만 있다면 락 안 풀려도.. 매우 좋던데요.. ^^;
와이파이 되는 호텔이라면... 짱....
배터리는 보조 베터리 갖고 다니거나.. 충전기 들고 다니면서.. 버텼어요.. ^^;

우째 2010.05.31 17:02  
아이폰은 선물..

가격은 폭탄 ㅠㅠ..
간큰초짜 2010.05.31 17:09  

아이폰은 95,000원 요금제로 해서 공짜로 약정 사용중인데..
케이스며, 보조배터리며, 필름이며...뭐 기타 악세사리만
벌써 거의 25만원어치 샀습니다. 돈 먹는 하마입니다.
얼마전 맥북프로 샀는데..주변기기 사고 싶은게 많아 미치고 환장할 노릇입니다.
이러다가 7-8월에 아이패드 나오면...가세가 기울 지경입니다.

그래도 농총각님 말씀대로

해외에서는 없어서는 안될 필수아이템입니다.
제 같은 경우에는 전화사용에 있어서 너무나도 편리해졌습니다.

농총각 2010.05.31 17:11  
95000원... 와우... 대인배이십니다.. ^^
전 그냥 요금제 없이.. 2년 약정... 기계값만...
케이토 2010.06.01 02:56  
간큰초짜님, 사과농장의 지주가 되는 길을 택하셨군요 ㅎㅎ
저도 이미 애플의 노예 -_ㅠ...아이폰과 맥북없는 생활은 상상하기 어렵습니다 ㅠㅠ
고구마 2010.05.31 17:32  
역시나 아이폰이군요.
설명해주신 기능을 보니...왜 나의 익뮤가 불쌍해보이는걸까요.-_-;;
농총각 2010.05.31 17:36  
4G 나오면 한번 ^^ 지르셔도.. 후회는 없으실 겁니다.
저도 나름 지갑을 털리며 구입했지만...
이렇게 후회 안한 구매는 첨입니다...
아리랑동동이 2010.05.31 18:19  
내.옴니아....부셔버리고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
배터리 탈부착때매 웃돈주고 옴냐2샀더니..이건뭐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어플..없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
농총각 2010.06.01 10:51  
ㅋ... 제 친구도 옴니아 샀다가.. 아이폰 다시 사더라구요... 폰 두개 들고 다닌다는거...
Pole™ 2010.05.31 23:47  
시리우스 사고 싶은데..
아이폰 4G 나오면 같이 가격 내려갈런지..
농총각 2010.06.01 10:54  
진심으로 아이폰 추천드립니다. ^^;
Mr하루하루 2010.06.01 08:31  

농총각님 글을 보면 상당히 유용할것 같은데....

제가 워낙 전기치라...ㅠㅠ;;

열심히 배워보아야겠어요...^^;;

농총각 2010.06.01 10:55  
아이폰은 정말 쉬워요.. 써보시면 아시겠지만..
전기치, 기계치 아무 상관 없습니다.
현재 나와 있는 어떤 폰보다 배우기 싶고 쓰기 쉽고... ^^
깜따이 2010.06.01 08:53  

아이폰 가지고 여행하다 소매치기 당한 칭구가 있는데 600유로 주고 샀다 하루만에 ㅜㅜ
저는 넷북으로만으로 만족합니다. 2000년에만해도 무거운 도시바 끌고 여행한것 생각하면 상대적으로 너무 감사할 다름 ...

농총각 2010.06.01 10:57  

전 여행 다닐때 ..
짐 풀고 나면.. 맨 몸에.. 주머니에 아이폰만 꽂고 다닙니다. ^^
그 홀가분함이란...
그러다가 사진 찍고.. 동영상 찍고...
스타벅스 찾아서.. 페북에 사진 올리면... 그 기분... ㅋ..

제목