주의> 앞으로 현지 심카드사용시 개인정보 등록후 사용가능

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

주의> 앞으로 현지 심카드사용시 개인정보 등록후 사용가능

녹수 4 1690

Prepaid mobile phone  개인정보 등록---2월 1일 부터 시행

선불폰 사용하시는 분들 유념하셔야 할 것 같읍니다. 개인정보를 등록하라고 합니다.

여권 지참하고 해당 통신사 방문 등록후 사용가능합니다.

http://www.bangkokpost.com/business/telecom/458992/nbtc-issues-registration-alert

4 Comments
세크메트v 2015.01.23 03:57  
2월 1일부터 개통하는 심카드에 한해서 인건가요??
뮤즈 2015.01.23 14:44  
기사를 보니 2월1일 이전에 개통한 유심에 대해서는 6개월간 유예를 준다네요
7월까지 사용할수 있고 그 이후 개인정보가 등록되지않은 유심은 전부 다 사용불능으로
만들어버린다네요
명월동자 2015.01.25 22:02  
설 지나서 가려는데 신경쓰이네요 ㅠㅠ
락푸켓짱 2015.01.30 22:58  
싱가폴처럼 편의점에서 여권만 주면 판매하는건지
대리점에서 직접 등록하고 구입하는건지 모르겠네요~
제목