로밍 헷갈리네요 ㅠㅠ 도와주세요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

로밍 헷갈리네요 ㅠㅠ 도와주세요

썸머H 4 2344
안녕하세요?
저는 여행때문에 스마트폰 쓰려고 갤럭시u를 장만했어요;;
그런데 -_-,,, 이게 심카드가 없는 기종이라서
태국 심카드를 사서 끼울수가 없네요 -_-
(기껏 샀더니만 ;;하하)

그래서 폰 바꾸기 전에 .. 집에서 놀고있는 공기계가 있는데
이걸로 그냥 들고가서 심카드 넣어서 쓸수있는건가요?
가입같은거나 개통이 안되있는 폰이거든요;;

sky IM-S500K 이모델인데
가능한지 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ^^
4 Comments
그래 2011.04.02 23:22  
결론붙터 멀하면 안됩니다~ kt는 최근 출시된 폰들은 컨트리락을 해제해서 나오구요. 오래된 모델들은 해외심 불가예요~ sk는 비슷한 시기에 나온 폰이라면 스카이 가서 요청하시면 되는데..
썸머H 2011.04.03 12:17  
답변감사드려요 ^^
아; kt 최신모델만 되는건가요;;흠,,,
그냥 기존에 있던 폰 로밍해서만 가야겠네요 ㅎㅎ
뭐 그리 많이 통화할것두 아니구 ㅎㅎ
휴대폰가입 2011.04.17 13:13  
모든 한국 휴대폰 로밍 가능합니다, 구기종이든 최신기종이든 가능합니다,  단 WCDMA 기종만 가능합니다,,  물란현제 기존 011사용 자도 로밍 가능합니다  단 허치 통신사로 로밍 가능하조,
BTS_Nana 2011.05.26 21:16  
LGT는 심카드 사용은 물론, 로밍도 불가능합니다.
(기종에 따라 UMTS 2.1ghz 듀얼모드면 가능)
제목