겔러시 s 나 다른 아드로이드 계열 폰 태국현지사용 가는 여부 질문요~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

겔러시 s 나 다른 아드로이드 계열 폰 태국현지사용 가는 여부 질문요~

불타는까스통 5 3314

제가 폰을 태국 친구에게 줄려고 그러는데요

겔럭시나 안드로이드 폰에서 태국 자판이나
매뉴가 아이폰 처럼 지원되는지 궁금해서 여기에 글 남깁니다..^^

5 Comments
불타는까스통 2011.03.31 18:48  
한국에서 쓰던 폰을 줄려구요 ㅋㅋ
코난 2011.04.01 11:48  
제 폰이 HTC Desire인데 (컨트리락 해제)은 태국어 지원이 안되더라구요.
자판도 영어와 한국어.....
잔액확인 문자도 안되서 음성으로 확인하고 있습니다 ㅜ.ㅜ;;;
다른 좋은 방법있으면 저도 좀 알려주세요
그래 2011.04.02 23:30  
우리나라에서 출시되는 폰은 영어/한국어..이렇게 2개언어만 지원하는걸로 알고 있어쇼. 공장에서 그렇게 찍어내니까..물론 태국어를 못쓴다는건 아니고..조금 손이 많이 가는 작업이네요~~
휴대폰가입 2011.04.17 13:16  
갤럭시 S태국 현지 펌에어 설치 하면 가능합니다, 따로 펌에 구헤야 가능합니다,
마분콩 가시면 가능하지 확실하지는 않습니다,,.
방콕이 2011.04.28 00:14  
SmartThai-Release-3044-090106  이프로그램을 구하여 설치하면 태국어읽기,쓰기 전부가능합니다.현재 제가 삼성옴니아팦에 설치하여 사용하는대 아주좋아요!
제목