태국에서 4G 사용하기 (15.1.13)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 4G 사용하기 (15.1.13)

요술왕자 15 27962
태국은 아직 4G가 일부 지역에서만 서비스 됩니다.
TrueMove가 몇개 주요도시에서 되고 Dtac은 방콕만, AIS는 방콕 중에서도 싸얌의 일부분에서만 되네요.

TrueMove

Dtac

AIS

3사 3G + 트루무브 4G 속도 테스트 영상
센트럴팔람까오 http://youtu.be/NPGGBmhoQo0

이 처럼 현재 태국에서 그나마 전국적으로 4G 망이 깔려 있는 곳은 TrueMove입니다.
트루무브 심으로 현재 4G 가능 지역입니다.
진한주황색 : 4G
흐린주황색 : 3G

보다 자세한 커버리지는 아래 링크로 들어가세요.

위 링크로 들어가보면 아시겠지만 
트루무브의 4G는 850MHz와 2100MHz 두개 대역을 씁니다.
850메가헤르쯔가 좀더 넓은 범위를 커버하고 2100메가헤르쯔는 해당지역이라도 안되는 곳이 더 많습니다.

우리나라 제조 스마트폰은 최신 기종은 4G를 두개 주파수 모두 지원하는 것이 많지만 1,2년 된 모델의 경우 2100MHz만 가능한 것도 있습니다.

TrueMove 4G 데이터 신청 방법
먼저 요금을 충전하고 아래 표의 TrueMove 4G에서 원하는 용량에 해당하는 상품의 번호를 누르면 됩니다.

요금 충전하고 데이터 신청 하는 방법은 아래 링크로 들어가세요.

15 Comments
세크메트v 2014.11.28 12:49  
요왕님 요거 공지로 올려주세요~!
세크메트v 2015.01.23 03:36  
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=thaiqna&wr_id=3498
해당 프로모션설명링크에요 90-299밧사이는 10%
300밧이상은 15%충전금액을 더줍니다 저는90밧짜리라서 9밧이 더 들어왔네요
이금액은 패키지 사용시에는 못쓰는것 같구요
전화나 문자 사용시에 사용되는것 같아요
아래 제가 신청하고서 저금액은 안줄어들었네요
확실하진 않습니다

오늘 1.5 inet4g 399신청했는데 두배로 주네요~
참고하세요~~
푸피팍싸 2015.01.29 03:45  
근데 궁금한것이..30일만 사용은 알겠는데 30일 마다 자동 갱신은 뭔가요?

질문1..예를 들면은 30일에 3기가 신청했는데(699밧짜리) 한달동은 1기가 밖에 못 사용했다면은 남

은 2기가로다시 한달동안 사용할수 있다는 건가요? 아니면은 잔액이 남아 있다면은 다시 699밧 빠

져나가면서 한달동안 사용가능 하다는건가요? (이경우 기존에 다 사용 못한 데이터가 남아있다면

무시되고 다시 699밧 빠져 나가면서 3기가로 자동 세팅 된다는 건가요?

질문2.. 한국으로 전화할때 요금은 당연히 별도 충전해서 사용해야 하나요?

이를테면 300밧만 충전해서 299밧 짜리 한달 신청 했다면은  잔액은 없게 되는거죠..

다시 충전한다음 전화해야 하는건가요 아니면은 기존299밧 충전에서 먼저 빠져 나간다음에

그만큼 데이터 사용할수 있는게 줄어 드는건가요?

질문3.. 트루무브의 경우 한국으로 거는 가장 저렴한 국번은 ?(이를테면 원투콜처럼003 이라던가)

질문4.. 트루무브 와이파이 잡는 방법은요? (그냥 잡아서 쓰는게 아니라 신청해서 아디나 비번을

받아서 쓰는걸로 알고 있는데요...)
요술왕자 2015.01.29 19:04  
1> 30일만 사용은 신청한 후 30일까지만 사용할수 있고 30일 후에는 다시 충전 금액에서 쓰는 만큼 결제되는 것입니다. 데이터 상품을 계속 쓰고 싶으면 다시 신청해야 하는 거죠.
자동갱신은 30일이 지나면 같은 상품으로 다시 자동 결제 되어 30일이 연장 되는 것입니다.
3G 데이터 용량이 남았다고 하더라도 이월되지 않습니다.
2> 충전 금액에서 데이터도 신청하고 전화 통화도 하는 것입니다. 데이터가 299밧짜리라고 해서 딱 300밧만 충전하지 말고 전화통화 할것도 감안하여 하시면 되겠죠.
3> 006입니다.
4> *871*4# 통화 하면 비번이 문자로 옵니다. 아이디는 전화번호고요...
TrueMove 와이파이 잡아서 접속하면 아이디와 비번 넣는 곳이 나옵니다.
푸피팍싸 2015.01.29 21:23  
우와.... 이런 허접한 질문에 매우 자세한 답변을....  사랑합니다....^.^

역시 동남아는 태사랑이 진리..
wind8401 2015.06.23 21:07  
저는 3박 5일 일정으로 가는데요
트루무브는 여행자를 위한 7일이나 5일 데이터 무제한은 없나요?
얄라뽕때이 2015.07.07 20:58  
궁금합니다.. ㅠㅠ
TrueMove 4G 데이터 신청 방법

아래 표에서 원하는 용량에 해당하는 상품의 번호를 누르면 됩니다.

만약 1기가 용량을 원하고 30일만 사용할 것이라면 스마트폰의 전화걸기로 들어가 *900*8936# 통화를 누르면 됩니다.

물론 사전에 충분한 요금이 충전 되어있어야 하며 아래 요금에 부가세 7%가 가산 되므로 만약 179밧짜리 상품을 신청할 것이라면 최소 192밧이 충전 되어있어야 합니다. (아래 요금에 곱하기 1.07)

모두 30일짜리 상품이며 더 짧은 기간 상품은 아직 없네요.

이말에서 충전이 되어있어야 한다는건 어디에 돈을 충전하는거에요?;;
공항에서 유심살때 돈주고 충전한다음에 전화로 개통하는건가요?
SkyKiDS 2015.11.04 17:22  
가입한 통신사에 있는 일종의 내 계정(?)에 충전하는 것이죠. 제 계정 정보는 심 카드에 들어있으니, 따지고 보면 심 카드에 돈을 넣는 것이라 보셔도 비슷합니다.
두 번째 질문은 아마도 그대로 하시면 될 것 같은데요?
(저도 무경험자로 틀릴 수 있습니다.)
Juanne 2015.07.25 14:25  
AIS랑 트루무브랑 속도차이 많이 나는건가요? 수치상으로는 그러한데...
냐옹99 2015.08.14 01:17  
숫자로만 보니 감이 안오네요ㅜ,.ㅜ 1일 무제한 384kbps 이 속도가 동영상을 시청 가능한 속도 인가요?
SkyKiDS 2015.11.04 17:20  
트루무브가 LTE 네트워크 구축에 열을 올렸다면, 상대적으로 나머지 통신사들보다 3G 커버리지가 약할 것 같은데, 최대 속도만 42Mbps이고, 실제로는 트루무브가 AIS나 dtac보다 3G의 속도와 안정성이 떨어지지 않을까요?
가나다라마법사 2015.11.05 00:09  
트루무브가 4g제일 느립니다
불안정함으로 인해 느린거 같아요 과부하이거나
트류무브 디텍 두개 4g써봤은데
트류무브는 라인 비디오콜이 한국과 불가능 합니다 무조건 끈켜요
디텍은 그나마 비디오콜 할만합니다
다른건 모르겠으나 비디오콜이 불가능합니다 트루무브는요 제생각에 인터넷이 느린듯ㅠ
혼자살자 2015.11.23 14:14  
신청만해서 되는게 아닌것같은 아는데요....셋팅도 뭔가 해야되는것같은데
겔럭시노트엣지쓰고있는데 3g 쓰고있다가 태국친구가 4g신청해줬는데 안되고있네요.ㅠㅠ
콜센터 전화하니 셋팅을 해야되나본데....콜센터직원도 알아보고 전화준다고
현재 대기상태 입니다
세인빠 2016.01.03 01:21  
수완나품 공항서 트루무브 4g 심카드를 1. kt / LG 옵티머스 쥐프로  2. LGU+ / LG G2 에 각각 장착하고 아속역 근처서 머물렀습니다. 1번은 LTE(대부분)~2G(가끔) 를 왔다갔다 했고 2번은 볼때마다 3G 였네요. 두기기간 각각 발급된 현지번호로통화는 잘 되었습니다.
빵콕좋아 2017.09.04 21:58  
3g로 데터링 노트북 쓰는데
유투브 무리없이 720p 봅니다
제목