태국에서 011 2G폰 로밍 경험담~~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 011 2G폰 로밍 경험담~~

에스코 2 4605

김구라가 동현이 한테 서운해 했던 바로 그 핸폰 가지고 태국배낭여행 출발했습니다. 회사원이라

로밍 안되면 어쩌나 걱정이 많았는데... 일단 수완나폼 공항에서 처음 로밍시도했습니다. T서비스

들어가 글로벌로밍 선택 후 시스템선택에서 자동선택~~ 오.. 오는동안 밀렸던 문자와 로밍콜키

퍼가 마구 들어오더군요. 답변 후 다시 끄고 치앙마이행 비행기에 올랐습니다. 도착해 치앙마이

공항에서 핸폰 켰는데 안테나 만빵입니다. 문자 한건 받았고요~ 전 숙소가 마운틴게스트하우스라

룸에 들어가 확인했는데 아주 잘나오더군요~~ 치앙마이에선 어디를 가든 문자 주고 받고 전화

하는데 아무 문제 없었습니다. 그리고 며칠후 빠이로 출발~ 중간에 산넘어 갈때 불통 되더군요~

도착해서 정신없이 숙소정하고 스쿠터 빌리고.. 제 숙소는 똔사 게스트하우스 였습니다. 방안에서

든 밖에서든 안테나 만빵입니다. 물론 문자 주고 받고 통화하는데 아무 문제 없었구요~ 

적어도 방콕, 치앙마이 그리고 빠이에선 sk텔레콤 2G폰 아무 문제 없이 로밍됐습니다~

참고하세요~~
2 Comments
미서니 2011.03.31 22:54  
^^그렇군요 요번 방타이때는 걱정거리 하나 덜었읍니다 ㅋㅋㅋ
DD600 2011.05.04 17:36  
2G . 800메가는  세계 어디를 가도  공통 주파수 대역입니다. 인도네시아는 400대역도
쓰기는 하지만요... 저도 011 쓰는데...  주파수 관리및 통화 품질은  최고 입니다.
어디를 가도  통화가 가능하고,
제목