태국관광청 가이드 및 지도 아이폰 및 아이패드안에 넣는법

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국관광청 가이드 및 지도 아이폰 및 아이패드안에 넣는법

제임스탐 64 5299

이번에 처음으로 태국으로 혼자 여행갑니다.

여행 준비하면서 이것저것 지도,가이드북,정보 이것저것 많이 준비하게 되네요 ㅜㅜ

요술왕자님이 올려주신 지도도 프린트하고 각종 정보들을 프린트하다보니

짐이 점점 늘어나네요 ㅜㅜ 아주큰지도를 들고다니면서 보기도 그렇고해서..

그래서 지도를 아이폰에 넣을 생각을했습니다

요술왕자님이 올려주신 태사랑 지도를 확대해서 부분캡쳐해가면서..

큰이미지로 지도를 만들어서 jpg파일로 저장했어요.

저장한 파일을 아이폰에 넣었어요

아이폰으로 사진확대해서 봐야지 했는데.. 이미지가 확대가 안되는겁니다 ㅜㅜㅜㅜ

전체지도의 두배정도밖에 확대가 되질않아서 글씨는 하나도 안보여요 ㅜㅜ

이대로 포기하는건가...

아이폰에서 볼수 있도록 다시 열심히 검색했죠 결국 방법을 찾았습니다.

아이폰 쓰시는분들에게 방법을 알려드리겠습니다. 제가 아이폰유져라서.. ^^;;

첫번째. JPG파일을 PDF파일로 변환합니다.

두번째. 아이폰에서 iBooks 어플을 받습니다. 당연히 어플은 무료입니다. ㅎㅎ

세번째. 아이튠즈 실행해서 책 보관함에다가 만든 PDF 지도파일 및 각정정보를 넣습니다.

네번째. 아이튠즈를 동기화 합니다.

742066239_ae19f776_BDBAC5A9B8B0BCA6%2B2011-03-24%2BBFC0C8C4%2B6.00.04.png

간단하죠?? 아주 쉬워요 ㅎㅎ

이제 iBooks 어플을 실행하면 아래와 같이 책이들어가있습니다.

요술왕자님이 올려주신 지도PDF 파일을 실행하면 아래처럼 지도 축소판이나와요

이제 확대를 해보겠습니다.

글씨도 안깨지고 큰지도를 들고다니지 않아서 좋네요 ㅎ

지하철노선도 PDF를 만들어서 넣고..

태국 주요 지명 및 태국어도 PDF로 만들어서 넣으시면 됩니다.

이제 지도및 정보가 아이폰으로 다들어갔네요. ^^

이거보여 주고 택시기사분께 여기가자고 해도되겠죠?? ㅎㅎ

PDF 만드는 작업을 하면서 가이드북도 구하고싶었습니다. 결국엔 못구했지만.. ㅜㅜ

그런데!! 태국관광청 사이트에 들어가니 가이드북이 전부 PDF로 되어있는겁니다~

http://www.visitthailand.or.kr/home/fit.php?mid=73

지도는 아쉽게도 이미지파일로 되어있지만.. PDF로 간단히 변환하면 되겠죠??

태국 관광청 사이트에 있는 가이드북 PDF 파일을 모두 다운받아서 아이폰속으로 ㅎㅎㅎ

이제 관광정보가 아이폰안으로 다들어갔네요 ^^

아이패드가 있었으면 지도나 가이드북을 아주 크게 책처럼 볼수 있었을텐데..

전 아이패드가 없는 관계로.. ㅜㅜ

모든 여행자들에게 도움이 되었으면 하네요 ^^ 즐거운 여행되세요~

64 Comments
까미유 2011.05.27 16:44  
저도 좀 올려주시면 너무 고마울듯 해요.
부탁합니다.
midea@paran.com

이렇게 좋은 건, 파일공유함에 올려야 하는데.
미니딸기 2011.06.09 00:58  
안녕하세요 몇일후면 태국가는데 정말 유용할꺼같아요
저도 부탁 좀 드릴께요
yumiddalgi@naver. com
영화여행 2011.06.15 03:39  
너무 늦었는데 저도 부탁드립니다.
cinetour@nate.com
choi8073 2011.06.17 13:49  
저도 제발 부탁드릴꼐요 ㅠㅠ
choi8073@naver.com
케켁 2011.06.21 14:10  
제발 늦었지만 어떻게 안될까요 ? ㅜㅜ
gentlegon@naver.com
이쁜이들아빠 2011.07.18 07:55  
귀찮으시겠지만 저도 좀 부탁드립니다. 미리 감사드립니다. 꾸벅! yjyoung1@gmail.com
걸음마배낭 2011.07.18 23:07  
부탁드립니다^^!~ woal33@naver.com
와플 2011.07.21 15:23  
저도 부탁드려도 될까요? ^^....... jetzt22@nate.com
NeuroBelle 2011.07.31 22:59  
가지고 계신분 혹시 저도ㅠㅠ belle850215@hotmail.com 부탁좀 ..
비타민1 2011.09.05 12:16  
태국여행 계획중입니다ㅋㄱ
양심 없고 너무 늦어지만  파일 가지고 ㅡㅡ
좀 보내주세요  멜주소Kokojh@hanmail.net
부탁드려도 되까요 죄송합니다^^~
helena2c 2011.09.11 05:35  
우왕~ 저도 부탁드려도될까요??  길치인 저에겐 꼬~옥 필요한 정보네요!!
helena0320@live.com 으로 부탁드릴께요... 죄송하구.. 또 감사합니다!!  꾸벅
고독한예술인 2012.03.18 00:05  
엄청난 정보인데요!! 저도 좀 부탁드려요오
wool2onestar@naver.com
이슬어지 2012.07.24 22:18  
너무 좋은 정보라서요, 뒷북이지만 부탁드립니다.
zavoleti@gmail.com 감사합니다.
하늘쏘 2012.08.21 16:19  
이곳 정보중에 최고인듯 합니다!
아주 아주 오랜만에.. 태국에 가려니.. 이런 새로운 정보들이 있네요!
염치불구하고 저도 부탁드리겠습니다.!

haneulso@hanmail.net

보내 주심 아주 아주 즐거운 여행이 될듯한데~~~ 부디.. ㅠㅠ
제목