아이폰 4 심카드 질문이요 ~!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰 4 심카드 질문이요 ~!

hysh 2 2216
3월말에 방콕으로 여행을 가려고 이것 저것 알아보다 보니 심바다라는 곳에서
심카드를 사서 저렴하게 통화와 인터넷 이용을 할 수 있네요.
그런데 완전 이런쪽으론 지식이 없어 몇가지 문의 드립니다.

42밧에 1일 인터넷 무제한이 있던데 이건 3g나 와이파이에서는 얼마서든 써도 무제한인가요?
그러니까 한국의 무제한 데이터 요금제와 같은건지 혹시 3g 환경에서는 별도의 요금이 청구되는지 궁급하구요.

그리고 심바다말고 현지에서도 살 수 있는 곳이 있는지도 궁금해요.

마지막으로 충전을 하려면 핀번호가 필요하다는데 이건 심카드를 사면 있는 고유번호인가요?

아시는분 있느면 답변주세요~!
답변주시면 너무 감사할거에요 ^^
2 Comments
새미 2011.03.15 04:49  
말그대로 무제한 입니다.

충전카드는 따로 구입을 하는거고 충전카드에 핀번호가 적혀 있습니다.
방콕 공항 1층에서 유심,충전카드 구입가능하구요.왠만한 편의점에서 다 구입가능합니다.
장경화 2011.03.15 11:55  
원투콜 1일 42밧에 무재한 맞습니다. 후불로 청구되는돈은 전혀없구요

현지에서는 편의점에서 구매 가능하구요

충전에 필요한 핀번호는 충전카드에 적혀 있어요(복권처럼 긁어내는거애요)

심바다에서 미리 구입 추천 드립니다.
제목