태국유심카드 이용하기 - 장착, 충전, 데이터 신청 방법

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국유심카드 이용하기 - 장착, 충전, 데이터 신청 방법

요술왕자 369 208774
(2024년 정보입니다.)

혼자서 설치하고 설정하는 것이 어려운 분들은 공항에서 구입 하시면 되겠고요

가능한 분들은 다음과 같이 직접 하시면 저렴하게 이용하실 수 있겠습니다.

1단계. 심카드 구입, 장착
2단계. 요금 충전
3단계. 데이터 신청

이렇게 차례대로 세 단계를 거치면 저렴한 가격으로 한국으로 통화와 인터넷을 사용 할 수 있습니다.
요금 충전만으로도 데이터를 사용할 수 있으나 비용이 무척 비쌉니다.
따라서 반드시 충전 후에 기간, 용량, 속도 등을 고려하여 데이터 상품을 꼭 신청하시기 바랍니다.
각 단계별 자세한 안내입니다.

- 1단계 -
심카드 구입

세븐일레븐 등 편의점에 가서 각 통신사에 따라 '씸 디택', '씸 트루뭅', '씸 원투콜' 달라고 하면 됩니다. 
여권이 필요하고 주변 편의점에 없는 경우 쇼핑센터나 대형마트에 있는 통신사 서비스센터에 가면 쉽게 구입 가능합니다.
보통 50밧 내외이며 데이터나 충전요금이 기본으로 들어있는 것은 좀더 비싼 것도 있습니다.

AIS 1-2-call의 The One Sim 50밧 

트루무브 헬로심(ซิมทรู ฮัลโหล) 49밧

트루무브 트루아이디 심(ซิมทรูไอดี) 49밧

요즘 대부분의 스마트폰에 들어가는 나노심 크기로도 자를 수 있게 되어있습니다.

[심카드 설치]
보통 기기 옆구리에 핀을 이용해서 심카드를 빼고 끼울 수 있습니다.
배터리 탈부착식의 경우 뒷면의 커버를 벗기고 배터리를 제거하면 심카드 넣는 곳이 있습니다. 

어려운 조작 없이 쉽게 끼웠다 뺐다 할수 있습니다.
심카드의 잘라진 면을 기준으로 넣는 방향만 맞춰서 넣으면 됩니다.
심카드 빼서 다른 폰에 넣어도 그대로 사용 할 수 있습니다.
먼저 끼워져 있던 한국의 유심은 빼서 잘 보관 하세요.
한국에 돌아가면 그대로 끼우시고 전원 켜시면 기존 그대로 사용 가능합니다.

[APN 설정]
 요즘 나오는 스마트폰의 경우 심카드를 장착하면 자동으로 APN이 설정 됩니다.
만약 APN이 자동으로 설정되지 않으면 인터넷이 안됩니다.
그럴 경우 다음 페이지로 들어가서 각 통신사별 APN을 참고하여 수동으로 설정해 주세요.
전화 통화를 하거나 데이터(인터넷)을 신청하려면 먼저 요금이 충전 되어있어야 합니다.
요금을 충전하고 충전된 금액에서 전화요금과 데이터 요금이 차감 됩니다.

[편의점 앞 충전 기계 이용하여 충전 하는 법]
아래 링크로 들어가세요.
추천 데이터 상품

아래 상품은 프로모션 요금제로 심을 구입하여 장착 후 요금을 충전 하고 7일 이내 아래 코드를 눌러 신청하면 적용 됩니다.

신청이 정상적으로 완료 되면 문자메세지가 옵니다.

30일 동안 주어진 용량을 다 쓰면 만료일까지 느린 속도로 무제한 쓸 수 있습니다. 

또한 상대방의 통신와 관계 없이 무제한 무료 통화가 포함 됩니다. (단, 한 통화 당 15분 이내. 초과시 1분 1밧)

30일 만료 전에 해당 요금 만큼 충전을 해 두면 이후 30일씩 5회(총6개월)까지 자동 연장 됩니다. 중간에 충전을 중단한 기간이 있더라도 기간 내 충전만 하면 해당 상품을 다시 사용 할 수 있습니다. 기간 후에는 해당 상품 연장 불가합니다.

369 Comments
지중해꽃향기 2019.05.04 16:48  
우리나라 데이터 인터넷보다 빠른가요 느린가요??? 대만에서 현지유심 샀을때는 매우 빠르진않지만 쓸만하더라구요. 태국도 답답한 느끼지않을정도 속도가 나오나요?
Siverlining 2019.06.17 16:00  
말톡 유심 사려다가 이거보고 다시 공부합니다
닉네임2 2019.06.28 12:36  
유심 관련 정보가 많이 없어서 찾아보고 있었는데, 유용한 정보 감사합니다!
immar 2019.07.29 16:13  
저도 한국유심사려다가 다시 고민하게 되네요 감사합니다
휴가좀 2019.08.03 09:54  
유심 어떻게 할지 고민했는데, 해결되었네요 ㅎㅎ 감사합니다.
tutulis 2019.08.07 03:06  
우와 완전 상세 분석... 넘넘 감사합니다!! 동생이랑 같이 유심 잘 사서 쓸 수 있겠네요
승멍이 2019.08.18 03:52  
와 정말 상세한설명! 참고해서 여행정보에 기록해야겠네요 유심칩빼는도구있던거같던데 가지고가야겟어요
190훈남 2019.09.25 02:38  
제데로된글감사합니다 ㅎ 유심어떻게해야하나고민중이었는데..이글로해결될거같아요 ㅎㅎ고맙슺니다~~
지금은여행중임 2019.10.19 21:33  
이 글 보고 세븐일레븐 가서 소셜 심카드 구입해서 잘 사용하고 있습니다.
csj0903 2019.10.24 11:48  
방콕 3박4일 혼자가는데 덕분에 도움 많이됐어요 ㅠ 사실 아직 뭐가 싸고 좋은건지 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 기간들이 뭐이리 다 애매한지 ㅜ 혹시 48시간 하고 24시간도 하면 합쳐져서 72시간 되는걸까요? 아니면 나중에 프로모한걸로 되는걸까요 ㅠ
다헤헤 2019.11.12 12:17  
자세한 설명 감사합니다!! 한번 시도해봐야겠어요!
플렉스 2019.11.19 12:40  
어마어마한 꿀팁 감사드립니다!!! 조금 복잡해보이긴 하지만 정독해서 이용해야겠네요~~!
IRO15 2020.01.02 15:03  
이번에 오랜만에 가게되서 유심 어떻게 할지 고민했는데, 해결되었네요 ㅎㅎ 감사합니다.이번에 여행가서 잘 쓸께요 ^^
액티브짱 2020.01.11 13:27  
오 앗ㅠㅠ 세번읽으니까 쪼오금 알것같긴한데 아직 어렵네요ㅠㅠㅠ
바앙코옥러 2020.01.22 11:53  
어렵긴하지만 몇번 읽어보니 조금 이해가 되네요^^
좋은정보 감사합니다!!
노영길 2020.02.17 11:19  
어떻게 이 많은 걸 이렇게 정리 할 수 있는지 정말 대단하다는 말 뿐이 안나오네요 이리 숙지를 해도 또 몰라 질문하는 바보같은 저...죄송했어요
클래식님 덕분에 안전하고 편한 여행 중입니다 다시 한번 무한 감사드립니다
ahz5 2022.08.09 20:21  
세세하고 친절한 설명 대단히 감사합니다.
바람돌이4 2022.12.10 17:10  
한국에서 유심 사려고 했는데 고민 해봐야 겠네요  감사합니다.
johnwick2 2023.07.26 19:09  
전 이심으로 쓰다가 너무 느려서 갈아타려고 합니다(500mb/소진후384kbps)
남은 기간 23일 데이터 가장 저렴하게 쓰려면 본문대로 하면 될까요?현재 세나니콤 거주중입니다

전에 이 게시글을 보고도 이심만 신경쓰다 놓쳤는데 본문 방법이 최선인거 같네요

심카드구매 50밧충전 / 30일 데이터 무제한 기준
AIS *777*9026#통화 (200밧)
총 250바트 약 9250원
맞을까요?

2023.07.27 현재 후기
터미널21 6층 ais 가서 심카드 50 요금제 200
총 250 바트 내고 직원분이 모든 세팅해 줍니다
통신사 매장 가서 하셔도 편하고 좋아요

절대 수완나폼 공항에서 트레블러 유심
299바트 8일/15g/ 짜리 하지 마세요
(심카드까지 포함 299바트)

전 뭣모르고 해서 돈낭비했어요
어쩔수 없이 공항에서 하시려면 더 저렴한거로
하시든가 200바트 한달짜리 되는지 여쭤보세요

와이파이가 안잡혀서 저는 공항에서 개통할수 밖에 없었어요
제목