방콕에서 유심을 사서 낀뒤에 카톡 새로 등록할수있나요???

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서 유심을 사서 낀뒤에 카톡 새로 등록할수있나요???

나타나엘 3 2125
방타이 할때 한국에서 쓰는폰도 로밍해서 가져가지만

남는 폰(공기계)가 있어서 들고가려고하는데

이 공기계에 태국에서 산 유심을 끼고 카톡과 라인들을 새로 등록할수 있나요???

한국에 와서도 태국전용 메신져폰으로 쓰려구요...
3 Comments
락푸켓짱 2014.09.23 18:38  
등록시 인증받을 전번이 필요하니
인증받을 전번만 있다면
어느나라 유심을 사용해도 등록 가능합니다.
등록후 재인증 받을일없게
어플만 지우지 않으면 됩니다.
아이디로 친구등록은 상관 없지만
전번으로 등록할때는
국제전화 하는형식으로 등록해야 합니다.

한국 번호를 친구등록 할때는
+82 0뺀 나머지번호
한국 친구들이 님번호를 등록할때도 마찬가지 입니다.
+66 0뺸 나머지번호
나타나엘 2014.09.23 21:11  
태국에서 유심사서 끼면 태국번호가 생성되는거죠???

그러면 그 태국번호로 인증받으면 되겠네요 ㅎ
골드코스트 2014.11.03 01:11  
오..저도 이부분이 궁금했어요^^ 공기계있는건 여행용폰으로 쓰고있거든요..^^
제목