유심 어떻게 어떤 방법으로 사용할까요..도와주세요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심 어떻게 어떤 방법으로 사용할까요..도와주세요

태양맘 3 1545
아무리 유심관련글들 읽어봐도 잘정리가 되질않아 다시한번 여쭐께요.2주여행예정이구여 통화보다는 데이터위주로 사용할껍니다.기종은 삼성 겔노트2이구여 통신사는 ktf입니다. 이것저것 사용시 등록하고하는 머리아픈 방법말고 간단하게 장착만해서 사용할수 있었으면 좋겠어요. 미리 선결제하고 충전같은거 없이 사용할수있는 방법좀 알려주세요. 여행자들이 많이 사용하는 회사의 유심은 일주일이 한도라는데 2주사용할려면 어찌해야하나요? 데이터 현지 한국 통화량도 어떻게 되는지 도와주세여~~~초보입니다.
3 Comments
뮤즈 2014.08.27 15:13  
이것저것 등록할 필요없이 그냥 편하게 유심만 꽂으면 다 되게하시고 싶으시다면
299바트짜리 여행자 유심 2개를 구입하셔서 하나를 일주일후에 바꿔서 끼시면 될거 같네요.
팔람씨 2014.08.27 15:26  
ais 299 바트 한달짜리 쓰시는게 더 좋을거같내요.  무료통화 (태국내) 100분
데이터 무제한. (속도제한 걸리겠지만 네이버나 지도 보는데 아무 문제없습니다.)
거기에 한국 통화하실거면 100바트정도 충전만 더 하셔서 한국통화용으로 쓰시구요.
요술왕자 2014.08.30 12:13  
공항에서 구입하면 충전과 셋팅 등을 그자리에서 해결 할 수 있습니다.
알아서 다해주니 돈만 내어주면 되고 직접할것은 아무것도 없습니다.
한달짜리 상품 하시면 됩니다. 용량만 정하시면 됩니다.
데이터 현지 한국 통화량은 무엇을 말씀하시는지요?
제목