아이폰사용자인데요.심카드사서 쓰면 국내전화번호는 못 쓰는거죠?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰사용자인데요.심카드사서 쓰면 국내전화번호는 못 쓰는거죠?

너는나의봄이다 2 2754

여기 나와있는 심카드 사서 쓰는 방법은 태국현지번호를 새로 받는거죠?
그럼 국내에서 하는 전화나 문자는 전혀 못 받는 거구요?
3박 5일 여행일정인데 만약 로밍해서 kt에서 나오는 데이타로밍요금제 해서 가면
사용량이 많이 작나요?
kt홈피엔 10mb에 3만원이라고 나오던데 국내에선 아이밸류요금제사용하고 집에선 와이파이 잡혀서
이게 어느 정도 양인지 감이 안 잡혀요..
혼자 자유여행가는거라 검색같은 것 많이 쓸 것 같은데..
호텔에서 인터넷은 유료드라구요..
그럼 로밍해서 가면 요금폭탄 맞을까요?
국내번호 유지하면서 저렴하게 아이폰인터넷 이용할 수 있는 방법은 없나요?

2 Comments
Pole™ 2011.03.06 00:38  
네..당연히 아이폰에 유심카드가 하나 밖에 안 들어 가니까 한국 번호는 못 씁니다.
그때 그때 심카드를 갈아 끼워 가면서 쓰는 방법이 있지만 번거로우실 겁니다.

스마트폰으로 3~4시간 동안 마음 놓고 동영상 보고 다 하면 1GB정도 사용 됩니다.
검색해보니 3.5원/0.5KB이네요.
즉, 10MB에 3만원이 아니라 7만원입니다.
1GB 사용한다면 700만원 정도  나올 겁니다.
웹페이지 검색만 해도 100MB는 넘어가니까 70만원 정도네요..

데이터로밍하시면 하루 1만원 무제한요금에 가입해서 쓰세요.
http://mobile.olleh.com/roaming/event/E110128_b/event_view.asp

SKT고객은 1/3/5일 무제한 12,000/33,000/48,000원짜리 상품이 있네요.
새미 2011.03.13 02:15  
3박이시면 로밍+데이터무제한 이 답이겠네요.

일정이 조금 길다면 임대폰을 쓰면 됩니다.임대폰으로 전화 받으시고 아이폰은 현지심 박아서
데이트 무제한 쓰시면 임대비 일일2,000원 데이터무제한 49밧 하루 6,000원 이익이네요.
통화량이 많다면 더 이익이구요.

만약 여행을 자주 가신다면 공기계하나 구입하심 됩니다.손품 잘팔면 이만원 정도면 삽니다.
(제가 이용하는 방법)공기계에 자기 심카드 넣으시고 스마트폰은 현지심넣어서 사용.

근데 아이폰 심카드는 커팅을 해야 다른폰에 쓸수 있는것 같던데 이건 잘모르겠습니다.
제목