Gpro사용자인데요, 새APN설정이 안되요. 현지유심사용불가인가요? --> 해결방법 찾았습니다ㅎ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

Gpro사용자인데요, 새APN설정이 안되요. 현지유심사용불가인가요? --> 해결방법 찾았습니다ㅎ

김감덕 2 7160

13년 3월에 사서 줄곧 써온 LGU+ Gpro인데요,
요즘 LTE폰은 다 되고 알아서 갈아끼워준다는 말에 안심하고 있었는데,
혹시나 해서 현지유심 APN설정 방법을 봤더니,
제 폰은 위 사진처럼 새APN이 비활성화가 되서 클릭이 되질 않습니다.
이렇게 되면 유심 갈아 끼우더라도, 통화문자만 되고 3G데이터는 안 되는 거 아닌가요???
2 Comments
김감덕 2014.08.13 18:25  
네이버 급검색으로 다행히 해결했습니다ㅎ 비활성화되어 있는 새APN을 활성화하는 방법이 있더군요. LG서비스센터도 모르는 것을 어떤 분이 감사하게도 자세히 설명해 놓았네요. 링크 클릭해서 확인하세요.
http://katamari113.com/16
그린망고 2014.09.28 00:51  
고심하던차에 님 덕분에 저도 활성화 시켰네요
감사합니다
제목