심카드 뺐다가 다시 사용가능한가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드 뺐다가 다시 사용가능한가요?

senorita 2 3269
안녕하세요^^
다음주 방콕,파타야 5박6일 갑니다.
공항에서 AIS 유심침 사서 사용할려고하는데...
근데.. 제가 벨트레블, 몽키트래블 투어 예약할때 현지 연락처를 제폰번호로 예약을했어요..
혹시 픽업시간에만 한국 유심칩 끼웠다가 다시 AIS 유심 끼워서 사용해도 될까요?
뺐다가 다시끼면 처음에 하는 설정을 다시 해야하는건지..;;
설정하기 어려운거면 그냥 한국에서 데이터로밍 하려구요..
2 Comments
기도천사 2014.07.17 01:04  
한번 설정하고 뺏다 다시 끼워도 다시 설정할 필요없어요
저도 심바꿔끼우면서 한국 문자 확인하고 했습니다.
senorita 2014.07.17 15:07  
앗! 정말요?ㅎㅎ
그럼 한국서 로밍하면서 데이터차단만 하면 되는거겠죵?
처음이라 모르는것 투성이네요^^;
답변 감사합니당^^ 복받으실꺼예요ㅎ
제목