마콩분 가면 중고폰 팔곳 있나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

마콩분 가면 중고폰 팔곳 있나요?

푸지니아 3 3783
중고 스마트폰 가격이 태국이 한국보다 더 비싸다고해서
와이프랑 갤3나 노트1 하나씩 들고가서 심넣고 사용하다가 마지막날 팔아서 경비 충당할려고요
마콩분가면 팔수있다고 하던데 맞나요? 시세는 모르시죠?
3 Comments
하루종일 2014.07.16 11:35  
썩 좋은 방법은 아닌거 같네요~ 게다가 해당폰이 최신폰이 아니다보니ㄷㄷㄷ
락푸켓짱 2014.07.16 11:50  
저번에도 비슷한 답변을 달아드린적이 있는데요
1.위 모델은 태국에서도 구형이라 잘 안나갑니다.
2.태국이 한국보다 중고 전화기 값이 비싸지만
  업자들은 중고가에서 2000~3000바트 낮은 가격에 매매합니다.
  그러면 한국과 별 차이없는 가격이겠죠
3.한국폰은 태국에서 일부 통신사만 사용이 가능하며 DMZB안테나가 있어 무겁고
  태국어 지원이 되지않아 따로 태국어를 넣어주어야 하는등 여러가지 문제가 있어
  해외발매폰 보다 매입가격이 더 낮습니다.

몇달전 지인이 태국 갤3 팔러갔는데 4000바트 준다고 해서
그냥...아는사람  애기 쓰라고 줬습니다.
푸지니아 2014.07.16 11:53  
그런가요?
전에 어떤 사람이 중국이나 동남아가서 중고 스마트폰 몇개 가져가서 팔면 여행경비 다 뽑는다고 했는데 거짓말이었나보네
제목