태국에서 아이패드 사용법

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 아이패드 사용법

cutejen 2 3194
안녕하세요~

제가 이번 태국 여행에 아이패드를 가져가려하는데 사실 제것이 아닌 지인께서 빌려주시는 것(그

냥 빌려주시겠다니 가져갑니다ㅎㅎ)라 아이패드의 기능을 잘 모른답니다--;;

검색을 좀 해보긴 했는데 모르는 점이 많아서 질문 좀 드리고 싶어요.

우선, 아이폰처럼 컨트리락 해제 요런거는 필요없다고 어디선가 봤고요.

그렇다면 현지가서 인터넷 사용을 하려면 심카드를 사서 끼우면 되는 건가요?

심카드는 아이패드용이 따로 있나요? 데이터 사용량에 따라 고르는 거라든지요...

아이패드를 잘 모르면서 이런 질문 드려서 죄송합니다. 스마트폰 정보는 꽤 있는데 아이패드에 관

련된 건 거의 없어서 완전 헤매고 있거든요.

태국에서 아이패드를 사용하기 위해서 해야할 일이나 방법? 등에 대해 알려주시면 정말 감사하겠

습니다.
2 Comments
Pole™ 2011.03.08 03:29  
그냥 와이파이존에서만 이용하심이 좋을듯 합니다만 이동중에도 사용하고 싶으시면 심카드 구입해서 사용하시면 됩니다.

단, 마이크로 심카드를 구입하셔야 하며 요금제 등은 아이폰 사용시와 동일하니 검색해보시길 바랍니다.
cutejen 2011.03.09 18:08  
감사합니다. 외이파이만 사용하는데 잘되네요.
제목