태국 통신사별 4G(LTE) 주파수 대역 좀 알 수 있을까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 통신사별 4G(LTE) 주파수 대역 좀 알 수 있을까요?

뽀뽀송 4 5429
AIS / dTac / Truemove

세 통신사별 LTE 주파수 대역 아시는 분 계시면 짧게 답변 부탁드립니다.

3G는 2100 대역에서 통일된 듯해서 한국 휴대폰으로 다 쓸 수 있는데,
지금 서비스 시작중인 LTE는 제 한국 휴대폰으로 사용가능한 지 알아보고 싶어서...

아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.
4 Comments
락푸켓짱 2014.06.06 10:25  
공지 읽어보시면 됩니다.
뽀뽀송 2014.06.06 10:38  
감사합니다. 그런데, 트루만 나와있는 것 같네요. 트루는 가격이나 서비스질이 기대에 못 미치더군요. 전 dtac 이나 ais 가 4g 시작하기에 정확히 주파수 대역을 알고 싶어서 질문올렸습니다.
루이지2 2017.06.27 01:04  
공지 보시면 지역별로 각각 통신자 커버리지 정리해 주셨습니다^^
제목