태국에서 4G LTE를 쓰는방법 입니다! (3G 요금과 같음)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 4G LTE를 쓰는방법 입니다! (3G 요금과 같음)

김태정123 50 27238
준비물 

TRUEMOVE H 
맨체스터 심카드 : 49밧 

충전 320밧 

중요!!!! 
맨체스터 심카드를 꼭 달라고 합니다. 
그 카드가 선불심카드중 
유일하게 4G가 되는 카드 입니다. 
카드에 4G라 적혀 있습니다. 

충전후에 

*900*1229# 으로 통화를 하면 

4G 무제한 (500MB까지 빠른속도, 이후 느린속도) 

국내전화 100분이 활성화 됩니다. 

+ 트루와이파이 1달 무제한. 
(접속후 True H customer 등록후 무제한 사용가능) 

(iSmart 299 상품) 

LTE는 

Fdd LTE Band 3가 되는폰만 가능합니다. 
(1800 주파수 대역) 

보통 아이폰5이후 
아이패드4, 미니 이후 기종 

KT LTE 전 모델 
SKT 멀티캐리어 지원모델 
U+ 일부모델 

트루 센트럴 월드점에서 개통했으며 
직원이 4G LTE는 후불만 된다 했지만 
위 방법대로면 다 됩니다. 

주의 : 한국과는 다르게 LTE로 안뜨고 4G라고 뜨길래 
HSPA+ (이것도 WCDMA 4G규격) 일까봐 
관리자 메뉴를 보니 LTE Frequency 3이 나옵니다. 
즉 표시만 4G이고 한국과 동일한 LTE 입니다)
50 Comments
김태정123 2014.05.06 16:44  
공지로 등록되 수정이 안되서 여기에 추가사항 올립니다!!!

선불카드 잔액확인 및 무료사용량 체크방법

1. 잔액확인 #123#.
2. iSmart상품 내용 및 데이터 사용량 *900#.
3.  iSmart 상품 무료통화 남은분수 *510*10#. 직접 확인후 올렸어요^^
뮤즈 2014.05.06 17:46  
좋은 정보네요.
트루무브에서 엘티이서비스를 시작한지 꽤 된거로 아는데 사용후기는 처음 올리신거 같아요.
문제는 아직 엘티이서비스 지역이 상당히 협소한것으로 알고 있는데...

여행다니시면서 지역마다 엘티이가 잘 터지는지에 대한 후기도 올려주심 더 좋을것 같습니다.
김태정123 2014.05.06 18:03  
터미널 21, 센트럴 플라자
시암은 이상무!

+ 카오산 쌈쎈 풀호스텔도 이상무!
Pole™ 2014.05.07 11:45  
공지글로 등록되었네요 ^^
김태정123 2014.05.07 23:25  
운영자분인
요술왕자님께 얘기해서
일단 공지로 등록 해주셨습니다.

차츰 사람들이 쓰기 시작하면
싹 정리해서 올린다는
입장을 보였습니다.
락푸켓짱 2014.05.07 18:07  
전국 커버리지 인가요
커버리지 지역 궁금하네요
그리고 사용하신 폰은 어떤거 셨나요?
김태정123 2014.05.07 23:22  
아. 테스트기기를 안 족었군요.

아이폰 5에스 입니다.

Fdd lte band3가 되는 폰이면 다됩니다.

방콕은 중심지 (카오산, 씨암, 쇼핑센터, 탐마삿대학) 되었습니다.
락푸켓짱 2014.05.08 14:31  
좋은정보 감사합니다.
배낭여행할래 2014.05.10 05:52  
그럼 새전화번호가 따로 생기는 건가요?
세번살이 2014.05.18 00:52  
우와 좋은 정보감사드립니다 첫여행으로 태국갈려한는데 모르는게너무많네요 ㅠ
말님 2014.05.18 16:24  
좋은정보 감사합니다 스크랩합니다
김태정123 2014.05.27 00:11  
치앙마이 도심, 올드타윤근처
왠만한데 lte되구

수코타이, 끄라비는 안됨.

푸켓빠통, 공항은 아주 잘되고
핫야이 도심부분도 잘 됩니다.

공항에서는 4G가 아주 잘 되었습니다.
치앙라이,푸켓, 돈무앙
도도R 2014.10.16 23:14  
헛... 수코타이 갈 예정인데 안되는군요 ㅠㅡㅠ
catcher 2014.06.09 10:35  
좋은 정보 감사합니다.
방콕가면 꼭 4g 써야겟네여..
영데리아 2014.06.11 10:04  
Fdd lte band3가 되는 폰이 먼가요?? 어떻게 확인해요??
inoname 2014.06.20 02:06  
위에서도 말하셨듯이
아이폰 5,5S가 지원되며

안드로이드 폰은

KT LTE 폰은 다 지원합니다.

SKT 은 멀티 캐리어 지원 쉽게 말하면 LTE-A 지원
표시 있는 폰은 된다고 생각하시면 됩니다.

Upuls 는 각각 폰마다 제조사에서 사용설명에서 지원 주파소를 찾아보거나
제조사에 문의 하시는게 좋겠습니다.
leeca 2014.06.21 02:07  
정말 좋은 정보입니다.
궁금한것이 파타야쪽도 엘티이가될까요?

또 4g만 사용하려면 그냥 4g유심카트사서 충전하고 월결제안하면 되는건가요?
미랜돠 2014.06.22 02:09  
저도 파타야에서 되는지 궁금해요 +ㅁ+
바이토 2014.06.26 12:44  
좋은 정보 감사합니다 ^^
ssun93 2014.06.29 23:56  
SK 갤3 LTE 도 지원되는건가요??

밴드3 이용하는지는 고객센터 전화해서 물어봐야하나요?
lenna1031 2014.07.04 12:38  
우와.. 진짜 너무너무 감사해요~~ 복잡하게 생각했는데 너무 쉽게 설명해주셨네요
lenna1031 2014.07.04 12:41  
근데 코사무이 갈 예정인데 코사무이에서 LTE안되면 자동으로 3G로 되는건가요?
가서 핸드폰 써야하는데...
상상예찬89 2014.07.07 08:29  
장보 감사합니다
펀펀로쟌 2014.07.07 17:27  
푸켓은 어디가서 살 수 있을까요? 한달동안 체류할 예정인데 어떻게 충전해야 할지도 모르겠어요. 이번주 일욜 가는데.. 암튼 lte도 쓸 수 있다니 기대만빵~
꽃별 2014.07.08 11:08  
고맙습니다. ^^*
이별의여름 2014.07.09 06:30  
갤럭시s4도 되겠죠 ㅎㅎ
같은 가격이면 4g가 좋죠 감사합니다
soho 2014.07.17 17:11  
아이폰5에 다 제대로 세팅되고 상품도 ismart299 맞는데 3G 만 되네요. 뭐가 문제일까요..
외국살자 2014.07.21 17:07  
좋은 정보감사드립니다 트루 선불카드사러가야겠네요^^
서울트렁크 2014.07.22 11:27  
사무이에서도 LTE가 될까요?...
락정 2014.08.06 22:14  
저도 며칠뒤 사무이가는데 될까요? 걱정이에요 4박동안 어찌생활해야할지 ㅠㅠ 노트북도 가져가는뎅
아폴로31 2014.07.23 18:02  
좋은정보 감사합니다
숑이다용 2014.07.28 14:27  
고민이 많았는데 좋은 정보네요 감사합니다. 가서 꼭 써야 겠어요
nani0117 2014.08.25 10:26  
우와!! 와이파이만찾아다녀야했는데 정말 유용한 정보에요!! 가는날이 더욱 기다려집니다@.@
겜사랑 2014.09.04 15:48  
맨체스터 심카드가 공항에서 구입할 수 있는건가요? 어디서 구입할 수 있는지요..?
맘싱 2014.09.06 22:57  
전화를 많이쓰는 저로서는 통화료와 인터넷이 가장문제였는데 좋은 정보고맙습니다
현우 2014.09.07 13:39  
공지에 나와있는대로 apn설정했는데 4g는 안되네요 방콕인데도요 다른 설정법이 있는건가요
오리규 2014.09.10 09:39  
오~~ 좋은정보 감사합니다!!
soho 2014.09.15 22:20  
일단 이 맨유 심카드는 더이상 판매되고 있지 않구요. 다른 선불제 4G 심카드가 나왔습니다.
http://truemoveh.truecorp.co.th/4g/sim-truemoveh/prepaid/entry/3340
다른점은 처음부터 데이터요금제가 포함되서 있다는거구요. 별다른 설정이 필요없으니 오히려 편합니다.
기존 3G 쓰시던 분이 4G 쓰시려면 트루센타가서 심을 교환하시면 됩니다. 패키지 신청하는 조건으로 무료입니다.
유니티 2014.11.03 18:08  
KT lte a note3인데요 아무리 설정해도 4지는 사용이 안되네요 1800 2100 다 지원하는 모델인데 말이죠...글구 트루에서 설정 도와 달라고 했더니 2100 대역이 4지 맞다면서 링크에 있는 똑같은 심으로 했는데 4지가 안잡히네요
chezagnes 2014.09.22 17:45  
와 좋은 정보 감사합니다!
jhyo 2014.09.27 00:44  
우와. 엄청난 정보네요... 제가 유플러스에 엘지폰이라는점만 제외한다면 ㅜㅜ 정말 엘지사서 좋은점이 하나도 없는듯하네요, 삼성껄로다시 갈아타야겠어요
정재희 2014.10.04 00:07  
오호 ㅎㅎ  299밧의 유심을 구매하려했는데
3g라 여행중 부족할 정보에 고민했는데 ㅋㅋ

감사감사합니당 ㅎㅎ
DANNY 2014.10.05 12:53  
좋은정보 감사합니다..
스크랩 해갑니다.^^
자메스 2014.10.25 02:02  
옵티머스 g pro lte 되겠네요...  감사 합니다. ~
이제 lte. ? 유후. .
배껌 2014.10.30 13:37  
LGU+/ 옵티머스 G pro/ 트루무브 홈피에서 검색하니 사용가능하네요.
sakura852 2014.11.03 17:12  
우와!!!! 짱인거같아요 !!!! 쓰리지 생각하고있었는데 엄청난 정보네요 ^^
홍숑 2014.11.04 13:24  
해외에 나가서도 lte 쓸 생각을 못했었는데 나중에 태국가서 유용하게 써야겠네요! 감사합니다
정구민 2014.11.13 20:19  
속도도 빵빵한가용~?ㅋㅋㅋ
빠이기타맨 2014.12.15 19:14  
빠이에서도 lte될까요?
장기체류할 목적인데요
생계수단이 인터넷이라..
영화한편 다운로드,업로드시에 걸리는시간은 어느정도일지요..
빠이기타맨 2014.12.15 19:14  
노트북으로 사용가능한지요..
제목