안녕하세요 모바일기기 관련 질문 좀 드릴게요 ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

안녕하세요 모바일기기 관련 질문 좀 드릴게요 ㅜㅜ

저런아이 2 995
안녕하세요

다음 수요일에 태국으로 출발해 그다음 수요일에 태국을 떠나는 태국 초행자입니다

다름이 아니라 태국에서 휴대전화 사용에 대해 이리저리 기웃기웃 거리다보니

7일 이용가능한 상품이 있더라구요

제가 8일 수요일 저녁9시30분(현지시각)에 도착해 15일 수요일 저녁10시30분(현지시각)에 한국으로 돌아올예정이라 이 상품이 가장 적격인거 같더라구요

그런데 7일 이란게  24시간씩 7일을 의미해서 15일 저녁9시30분까지 사용할 수 있는건지

아니면 밤 12시를 기준으로 해서 하루가 카운트 되어 14일 밤12시에 사용이 끝나는건지

이점이 굉장히 궁금하고 신경이 쓰이네요 ㅜㅜ..

먼저 다녀오시고 사용해보신 선배님들의 조언 좀 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

2 Comments
Pole™ 2014.01.05 04:28  
시간 기준입니다
밤 9:35에 시작하면 밤 9:35시에 끝납니다
저런아이 2014.01.05 16:08  
아하!! 그럼 24시간이 지나야 1일이 지난셈이 되는군요!!!

답변 감사합니다 !!!
제목