전 노트2 친구는 아이폰!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

전 노트2 친구는 아이폰!

찌워니닝 4 1758
서치해서 찾아보니 거의 세븐일레븐에 가서 유심침을 사라고 하던데..!
노트2랑 아이폰 둘다 같은 곳에서 사도 상관없는지!
그리고 제가 예전에 홍콩에서 심카드 구입했을땐 
거기 직원이 직접해주던데.. 여긴 본인이 알아서 해야하는건가요..?
궁금합니다!
4 Comments
안병태 2013.12.28 12:59  
편의점은 심카드만 줍니다 셋팅안해주져 1일주일 심카드 원하시면 공지 맨 위에 잇는 공항에서 심카드 사기 한번 보세요 딱 입니다
찌워니닝 2013.12.29 10:49  
답변너무감사드립니다!!!!
smurf990 2014.01.01 17:53  
저도 어리버리해서 아무것도 모르고 그냥 편의점가서 말도 못하고 핸드폰보여주면서(노트2) 심카드달라고하니 그냥 트레블러심카드 주더군요
그거 그냥 끼우시고 머라고 하는 설명서인가 ...심카드 붙어진곳에 번호 있어요 통화방법과 핀번호
그대로 누르시면 끝이더라고요
그리고 심카드 명함싸이즈 같은데 붙어있던데...거기에 현지번호 적혀있으니 버리시지 마시고 가지고 계세요 ㅎㅎ
smurf990 2014.01.01 17:54  
참...전 노트랑 아이폰5 둘다 가져갔습니다. 기변할때 공기계있어서요...아이폰5 나노유심은 구하기 힘들어서 와이파이에서만 놀았네요...공항에서 맘편하게 심카드 구입하세요
제목