현재 sk 베가 넘버6인데 심카드를 사용하는 이유가...궁굼합니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

현재 sk 베가 넘버6인데 심카드를 사용하는 이유가...궁굼합니다.

sweetMK 5 1747

한국에서 오는전화나 거는전화는 번호만알면 가능한걸로아는데
현재 애인은 그 일정동안 타 국으로 여행가고
저도 따로가는거라 ㅎㅎ

전화꼭 켜놓기로했는데;

현지번호로 통화할일이 많이 없을듯하고
인터넷은 사용을 좀 할껏같아요 이것저것 많이 알아보고 혼자다녀야해서요
이럴경우..

심을 사서 사용하는게 좋을까요?;

아니면 그냥 한국유심으로 사용하는게 좋을까요
아무래도 인터넷비용이 후덜덜해서 와이파이되는 지역에서만 쓰자 생각은하지만
안될가능성이 많고 급할경우 어떨까 싶어서 고민이 되네요 .

5 Comments
앙큼오시 2013.12.25 00:03  
통신사마다 틀리지만 로밍은 1일에 1만원 내외입니다.
태국유심의 경우 투어리스트심(1주일 인터넷무제한3기가-그이후는 저속)이 299밧=약 만원입니다.
그리고 태국의 경우 와이파이가 거의 비번이 걸려있습니다.
음식점에서 뭐든사먹고 비번을 받던가 숙소에머물면서 비번을 받던가가 대부분이란거죠....

그런이유로 태국유심을 씁니다
nikkimtl 2013.12.26 13:39  
태국유심사용하면 님의한국전화는 수발신안됩니다~
sweetMK 2013.12.26 14:13  
제 유심으로 바꿔꼈다 해도 상관은없을까요?
요술왕자 2013.12.26 14:14  
태국심 끼우시고 태국 번호를 알려주세요.
sweetMK 2013.12.26 18:15  
네 감사합니다 좀더 검색해서
요금제나 통화등등 조금더 ^^ 자세히 알아서 가야겠네요.
감사합니다.
제목