푸켓에서 핸드폰 데이터무제한 사용시 속도가 많이 느리나요..?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓에서 핸드폰 데이터무제한 사용시 속도가 많이 느리나요..?

세키슈 2 3985
12월 말에 푸켓에 여행 갈까하는 계획입니다. 

제가 주식투자를 하고 있어서 매일 인터넷 접속을 해야 하는데요, 
말레이시아나 인도네시아에서는 KT 데이터무제한 신청 시(하루 1만원) 비교적 빠른 속도로 인터넷이 가능했는데, 

구글 검색해보니 푸켓은 인터넷 속도가 매우 느리다는 얘기가 있어서... ㅠ

금액 관계없이 핸드폰으로 인터넷 빨리 하는 방법 있을까요...?
KT 쓰고 있는데, 데이터무제한 신청해도 속도가 많이 느리나요?

WIFI는 보안 상 별로고, 빠른 데이터 쓸 수 있는 방법 아시면 좀 가르쳐주세요.. 
감사합니다~^^
2 Comments
락푸켓짱 2013.12.01 18:28  
3G는 가능합니다.
빠르고 느린게 개인차가 있으니...
하여간 3G입니다.
Pole™ 2013.12.02 12:29  
태국에서 SKT는 데이터로밍시 3G로 접속되는데 KT는 2G로 접속됩니다
현지 심카드 구입후 사용하세요
제목