수완나폼 공항 편의점에서

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

수완나폼 공항 편의점에서

타이거좋아 4 2362
유심을 구입하려고 하는데 

공항내에 통신사 부스내에서는

패키지 상품만 판매하는거 같더라구요(유심+충전요금)

이미 충전 카드는 지갑에 소지하고 있는터라 

유심만 사서 끼울 생각인데 공항 편의점에서 유심만 따로 파는지 궁금합니다.

(태국시내 편의점에서 50바트 정도에 심카드만 따로 샀던 기억이 있거든요 )

4 Comments
와인리퍼블릭 2013.12.01 14:22  
공항 통신사부스에서도 편의점에서도 기본유심 당근팝니다
혹, 3G로 데이터 쓸거면 폰종류에 따라 심 잘선택하셔야 되며
통화만 하실거면 아무심이나 싼거사서 사용하면 됩니다

3G 데이터 사용하실거면 아래공지글에 잘나와있으니 참조하시고
여행계획 잘하셔서 행복한시간 되세요
타이거좋아 2013.12.01 15:09  
와인리퍼블릭님 장문의 답변 감사드립니다.  출발전 마음이 놓이는 기분이네요 ^^

말씀해주신 사항 잘 참고해서 태국으로 출발하겠습니다

남은 휴일 좋은 시간 보내세요 ^^
락푸켓짱 2013.12.01 18:30  
충전카드의 통신사를 확인 하시기 바랍니다.
D-tac 이나 True면 한국 안드로이드 전화기로 3G사용 불가능합니다.
타이거좋아 2013.12.02 00:19  
락푸켓짱님// 네.. 다행이 아이폰이라서 문제는 없을듯 하네요ㅠ
역시나 자세한 답변에 감사드립니다.
답변으로 도움주시는 분들이 많아서 너무나 감사드립니다.^^
제목