노트2 kt 데이터 로밍 관련 질문드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

노트2 kt 데이터 로밍 관련 질문드립니다.

오뎅두개 3 3054
노트2 kt 데이터 무제한 신청하려고하는데(1일1만원)
다른분들은 유심을 사용하시네요...
데이터무제한 로밍신청하고 태국들어가면 자동으로 전환되나요??
따로 설정 잡을필요 없는지요..??
여행기간은 4일입니다..

또한 유심을 사용할경우 어찌해야하는데...
기계치라서 아무리 검색을해서 봐도 잘모르겠네요ㅠㅠ
전화나 문자 받고 하는건 별 상관없는데
데이터사용이 문제네요ㅠㅠ
같이가는 동행자가 여행 취소될수있어서 데이터는 꼭 사용해야하거든요..ㅠㅠ
3 Comments
락푸켓짱 2013.11.11 11:27  
로밍은 자동으로 됩니다.
태국 유심을 사용하려면 게시판 상단에 공지글을 읽어보시면 됩니다.
Pole™ 2013.11.11 21:57  
KT 데이터로밍하면 속도가 굉장히 느립니다
올레 홈페이지에도 느리다고 나와 있네요
Pole™ 2013.11.12 20:12  
미국, 캐나다, 태국, 괌 등 일부 국가에서는 아이폰, 넥서스원을 제외한 핸드폰에서는 3G망이 아닌 GPRS 데이터망에 접속하여 사용하므로 데이터 속도가 다소 느려질 수 있습니다.
제목