국내통신사lg u+ 기기 G프로 유심관련 문의드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

국내통신사lg u+ 기기 G프로 유심관련 문의드립니다.

즁즁 6 4624
G프로 기기도 태국 공항에서 AIS유심 끼워주면 사용할수있다는 글을 봤습니다.

그래서 다행이다~ 하고 저도 그렇게 하려고 했는데..

오늘 컨트리락해제차 전화를했더니 G프로 모델은 컨트리락이 원래 해제되어있어서 그냥가면된다.

근데 주파수떔에 안될수도있다...... 라는 말을 들었네요.. ㅜㅜ

국내서 LGU+통신사 이용하시고 G프로 쓰시는분중에 태국가서 유심 사용해보신분 계신지요~?

이용가능한지 여부가 불투명하니 또 불안해지네요^^:;

도움말씀 부탁드립니다~
6 Comments
Pole™ 2013.10.23 21:01  
한국에서 발매된 모든 LTE폰들은 3G 사용이 가능합니다
(전 통신사 전 제조사 가능)
더불어 모든 LTE폰들은 컨트리락 해제가 필요없습니다
컨트리락 해제는 아이폰3GS 아이폰4(KT)만 해당됩니다
즁즁 2013.11.06 14:17  
감사합니다^^
시워니v 2013.10.24 11:21  
되요 쓰고있음
이전에 kt폰이 안되서 못썻그든요.ㄳ요
가루타 2013.10.29 07:13  
10월초 수완나품 ais부스에서 지프로 한달 데이터 무제한 550밧짜리 구매해서 3g로 방콕 치앙마이 빠이 파타야에서 데이터 잘 썻습니다.셋팅도 해달라하세요.  잘됍니다.
지프로라니 안심이됩니다. 감사해요~ㅎ
제목