아이폰5 질문있습니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰5 질문있습니다.

이승희dd 2 1468
위에 공지글 다 읽어봤는데요.

그냥 기본 T로밍(데이터로밍) 하면

태국에서 안된다는 말인가요??????;;;;;;;;;

꼭 AIS인가 유심칩을 넣어야 하는거예요??

물론 현지 유심칩 넣으면 싸겠지만

유심 안넣으면 아예 안되는건지......... 

전에 태국 방문했을때는 통화 자동로밍은 됐는데 데이터로밍은 안하고가서..

이번에는 데이터로밍도 하려고 했는데 위에 글 보니 뭔가 이해가.......;;;;

도와주세요ㅠㅠ
2 Comments
뮤즈 2013.10.23 13:31  
로밍 당연히 되죠..ㅎㅎ
가격도 저렴하고 속도에서도 현지유심을 쓰는게 더 빠르니까 현지유심을 사용하는 방법에 대해서
알려드리는 정보가 많은거에요. 한국이 아니고 외국이라 어려운 점이 있으니까요.

그냥 맘편하게 복잡한거 싫으시다면
데이터무제한로밍 일일 만원짜리 신청하고 가시면 됩니다
태라이언 2013.10.24 16:11  
로밍은 당연히 됩니다.
태국심카드를 넣는것은 로밍과는 다른개념입니다.
데이터로밍해서 쓰실경우 윗분의 말씀대로 데이터무제한로밍 일일요금을 쓰시면됩니다.

다만, 일주일이상 길게 가시거나, 한국으로 전화를 자주거실때는 원투콜 이나 트루무브 같은
태국의 통신사 심카드를 넣는것이 훨씬 유리하시겠죠.
그리고, 아이폰같은 경우에는 심카드만 끼우면 다른설정에 필요없기 때문에 현지심을 끼우시길 적극추천합니다. 심카드같은경우 50~100밧이면 살수있고요(3G로 사시길바랍니다.)
일일무제한데이터 요금으로 하더라도 1일에 49밧(1800원) 정도입니다.^^*
제목