휴대폰사용어떻게하죠?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

휴대폰사용어떻게하죠?

하다가 5 1508
다음주에방콕에3일머물예정입니다..
워낙에아는게없어서요..
스마트폰그냥자동로밍으로사용하면요금폭탄맞는다는데..어떻게하는것이가장효율적일까요..?
통화는많이안할꺼구요..데이터이용해서인터넷검색이나카톡,카스정도하려는데..3일동안데이터사용하는데무리없을방법좀부탁드립니다.
유심칩을사야하나요?
통화는총몇분?거의안하고..데이터만..혹시모르니깐데이터는무제한이나을까요?
유심칩을써야한다면..추천부탁드립니다..
구입할수있는곳과가격..사용법까지요..
완전쌩초보라서요..부탁드립니다..
5 Comments
세크메트v 2013.10.03 17:42  
현지유심사시면 됩니다
7-11이나 패미리마트가셔서 "ais심카드 플리즈"
하시면
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1121
여기중간에 AIS (1-2-call) 처럼생긴 50밧짜리 심이나 사진에보이는69밧짜리 심을 줄껍니다
그리고 3일사용하신다하셨으니 편의점 종업원에게 "AIS TOP UP 200BAHT please" 하시면 영수증같이생긴걸줍니다(영수증에는 16자리 숫자가 적혀있을껍니다)
이두개를 들고 숙소로 들어와서 한국유심을 빼고 사온 유심을 갈아끼웁니다(데이터차단  필수)
세크메트v 2013.10.03 17:47  
데이터 로밍뿐아니라 데이터자체를 끄셔요
재부팅한번 하시고
* 1 2 0 * 16자리 숫자 # 통화
누르시면 금액이 충전됩니다
3일사용하신다 하였으니
밤12시기준으로 *777*1# 통화 누르시면
부가세 7% 포함 52.43바트 빠져나갑니다
이렇게 3일쓰시면 될꺼같아요
세크메트v 2013.10.03 17:49  
위에 글이 이해안가시거나 귀찮으시면
https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3482
이방법대로 공항에서 ais 가시면 한방에 하실수는있는데
돈이 조금 더나오네요
선택은 본인이 하시는게^^;
Pole™ 2013.10.05 19:36  
굳이 공항까지 안 가셔도 시내 편의점에서 AIS 투어리스트심을 구입하시면 됩니다
299밧이지만 음성통화 100밧어치 할 수가 있어서 오히려 더 저렴합니다
은서마미 2013.10.07 13:39  
감사! 보름여행에 현지구입  망설였는데 자신감을가지고 정보수집해서 사봐야겠네요.. 
전 기계얘기엔 늘 작아지는 습성이 있어서리. 이번기회를 통해 배낭여행의 아주작은 기본 자세부터 배워봐야겠어요
제목