아이폰4 안드로이드 둘중에 . .

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰4 안드로이드 둘중에 . .

강미083 1 947
일반 KT스마트폰 사용중이고 얼마전에 인터넷으로 아이폰 4 샀습니다
유심구입후 개통해야 아이폰을 쓸수있어서아직 안드로이드폰 사용중이예요
질문은

태국에서 어떤폰을 들고가는게나을까요?
일반스맛폰은 장점은 밧데리가 두개라서 맘이편하지만 큰단점이 와이파를 ㅇ솟잡아요 켜면 오류가나서 꺼져요 ㅡㅡ
한국에선 일반 3g로 그닥불편하진않게 쓰는데 전에 미국여행때 와이파이를 못잡고 데이터로밍 했더니 속도가 아주 무용지물이더라고요

그래서 이번태국여행때 폰 바꾼이유중하나가 와이파이되는폰이 필요해서 . .

근데아이폰을 첨 써보는데 밧데리가 내장형이네요 이걸로 하루종일 쓰는게 가능할까요? 태국에서 휴대폰 밧데리 충전해주는곳있나요? 그리고 아이폰4는 해외서 언락이 어쩌ㄱ·ㄷ 하던데 만약 안되면 어쩌지요? 둘중 무슨 폰을 가져가는게 태국에서 유용할런지요? ㅂ?
1 Comments
Pole™ 2013.10.03 01:16  
아이폰4 KT향은 컨트리락 해제하셔야 합니다
SKT향은 안하셔도 되구요
제목