[질문]원투콜 심카드를 갤럭시S4에서 사용하려면~~~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

[질문]원투콜 심카드를 갤럭시S4에서 사용하려면~~~

플라이볼 7 3513

초보적인 질문인데요, 회원분들의 답변 부탁드립니다~~~

1. 원투콜 심카드를 갤럭시S4에서 사용하려면 Size가 mini 심카드 크기여야 할텐데요,
     사용 가능한 사이즈로 나오는지요?
     (우리나라처럼 mini 사이즈로 떼어낼수 있게....)

2. 아니라면, 현지에서 구매할때 커팅을 부탁할수 있는건가요?
7 Comments
자메스 2013.09.24 21:20  
미니카드 따로 나옵니다.
커팅해서 주기도 하구요.
Pole™ 2013.09.25 01:00  
갤럭시S4는 마이크로 유심입니다
예전에 큰 사이즈가 미니 유심이구요

태국은 심카드가 보통 두가지 사이즈로 나옵니다
(나노심 포함하면 세가지)
마이크로 심카드로 달라고 하세요
요술왕자 2013.09.25 14:50  
미니 유심이란 규격은 없습니다.
나노심은 아이폰5에 사용 되고
그밖에 요즘 나오는 국산 스마트폰은 대부분 마이크로심입니다.

공항의 통신사 부스나 시내서비스센터에서는 알아서 맞춰서 장착해 줍니다.

왼쪽부터 일반심-마이크로심-나노심

Pole™ 2013.09.28 10:01  
요왕님 죄송한데요
일반심=미니심입니다
요술왕자 2013.09.28 10:53  
윽... 찾아보니 정말 그렇네요....
죄송합니다 ㅠㅠ

Pole™ 2013.09.28 11:02  
일반심이 따로 있었다는건 처음 알았네요 ^^
플라이볼 2013.09.30 16:54  
친절한 답변 감사드립니다. (제가 '마이크로'를 '미니'로 표기했군요^^;;)